Мусия дополнительных сосдепии. І
Парошить редактирование
Вариант 1
К-7
1. Вычислите:
2. Вычислите:
3. Имеется 420 р. Израсходовали этой сум-
мы, а потом я остатка. Сколько рублей осталось?
4. На неделе Саша прочитал всей
книги, а на этой неделе — половину оставшихся
страниц да еще 20 страниц и дочитал книгу до
конца. Сколько страниц в книге?
5. Укажите наименьшую дробь со знаменате-
лем 7, большую а, но меньшую я.
мы покоряем города, истошным воплем идиота! нам нравится наша работа, гори,гори моя
у меня есть паровозик - ту - ту - чи - чи он меня по рельсам возит - ту - ту - чи - чи у него труба и печка - ту - ту - чи - чи и волшебное колечко - ту - ту - чи - чи мы отправимся с вокзала - ту - ту - чи - чи у него четыре зала - ту - ту - чи - чи мы поедем до парижа - ту - ту - чи - чи а быть может и поближе - ту - ту - чи - чи тут пошёл весенний дождик - ту - ту - чи - чи и застрял наш паровозик - ту - ту - чи - чи мы стоим в огромной луже - ту - ту - чи - чи тут уж нам не до парижу - ту - ту - чи – чи
Макароны гигроскопичны, поэтому хранить их следует в сухом месте при комнатной температуре в герметичной упаковке. Макаронные изделия впитывают в себя различные запахи, поэтому рекомендуется хранить их отдельно от резко пахнущих продуктов. Самое лучшее – хранить макароны в стеклянной банке с герметично закрывающейся крышкой.
Макаронные изделия, которые хранят в помещениях с высокой влажностью, могут заплесневеть, а также они легко поражаются вредителями-насекомыми. При относительной влажности ниже 50% макароны усыхают и становятся очень ломкими.
Гарантийный срок хранения макаронных изделий без добавок при оптимальных условиях хранения – один год. Изделия с добавками следует хранить при более низкой, чем обычные макароны, температуре не более 1–2 месяцев.
Считается, что макаронные изделия привез в Европу из Китая известный путешественник Марко Поло в середине 90-х годов XIII века. Это были трубочки, сделанные из рисовой муки.
В Индии макаронные изделия известны по крайней мере, с 1200 года н.э., а возможно, и раньше, там такие изделия называли sevika – «нить». Примерно в это же время высушенные изделия из муки были известны и на Востоке, арабы называли их rishta, что по-персидски также означало «нить». Итальянцы выбрали для этого продукта слово spaghetti, которое образовали от слова spago – «нить».
До XVIII века итальянскую пасту изготавливали только вручную, это было дорогое блюдо, и лакомились им в основном гурманы. Обычно их подавали к столу с медово-сахарным соусом. Но уже к середине XVIII столетия были изобретены машины для изготовления макаронных изделий. Это привело к увеличению объемов выпускаемой продукции, и макаронные изделия стали дешевле и доступнее простым гражданам. Именно с этого времени пасту стали считать национальным блюдом итальянцев. «Паста» по-итальянски означает «тесто».
Иногда при изготовлении макаронных изделий используется также рисовая мука, гречневая мука, крахмал из бобов мунг. Иногда в тесто для макаронных изделий добавляют различные ингредиенты: томат-пасту, шпинат, яйца.
Некоторые из макаронных изделий делают и из свежеприготовленного теста (лагман, домашняя лапша, ньокки, бешбармак).