В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
mariuaivanova1
mariuaivanova1
04.03.2020 01:57 •  Математика

Мясо теряет при варке около 35% своей массы.сколько нужно взять сырого мяса,чтобы получить 400 грамм

Показать ответ
Ответ:
умар53
умар53
13.06.2020 18:15

Пусть х-масса мяса да варки, тогда 0.65х- масса мяса после варки.  Так как масся мяса после варки равна 400 гр., составляем уравнение:

 0.65х=400

 х=615(гр.) 

ответ: 615 гр.

0,0(0 оценок)
Ответ:
vadimkakuz200
vadimkakuz200
13.06.2020 18:15

100     65

   х      400

 

100 / х = 65 / 400

х = (400 * 100) / 65 = 40000 / 65

х = примерно 615

ответ : 615.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота