Овощи и фрукты – это источник здоровья человека, молодости и красоты. В растительных продуктах содержится огромное количество витаминов, минералов, клетчатки и других веществ, необходимых для правильного функционирования человеческого организма. Фрукты и овощи заключают в себе укреплять иммунитет человека, защищать организм от различных заболеваний. Большим плюсом является содержание в овощах и фруктах антиоксидантов – веществ, которые замедляют процесс старения организма. Употребление фруктов и овощей, умение их правильно хранить и приготавливать обеспечивают человеку крепкое здоровье, энергичность и привлекательность.
Употребление овощей и фруктов необходимо для поддержания здоровья человека. Специалисты рекомендуют каждому человеку ежедневно съедать по несколько порций растительных плодов. Одной порцией можно считать любой свежий фрукт или овощ, горсть ягод, тарелку салата или любого овощного блюда, а также стакан свежевыжатого сока. Польза овощей и фруктов, главным образом, заключается в большом содержании в этих продуктах различных жизненно необходимых элементов. Во фруктах и овощах содержится большое количество витаминов. Однако для каждого плода характерен уникальный витаминный состав.
Витамин А в большом количестве содержится в помидорах, моркови, петрушке, персиках, абрикосах. Витаминами группы B богаты бобовые и картофель. Витамин С содержится в красном сладком перце, в цитрусовых, яблоках, капусте, зеленом луке. Источником витамина Е являются капуста, морковь, картофель, шпинат, облепиха. Витамин К содержится в цветной капусте, брюссельской капусте, в томатах и зелени, а витамин P – в апельсинах, лимонах, винограде, капусте, черной смородине и малине.
В 1900 году австрийским врачом, химиком и иммунологом Карлом Ландштейнером, который взял кровь у себя и своих сотрудников, отделил сыворотку от эритроцитов с центрифуги и смешал отдельные образцы эритроцитов с сывороткой крови разных лиц и с собственной. Впоследствии Ландштейнеру удалось разделить 6 образцов на три группы, которым были даны название A, B и 0. Позже, в 1902 году, ученики врача открыли еще одну группу, назвав ее AB. К слову сказать, научное общество удостоило Карла Ландштейнера Нобелевской премией в 1930 году, а с 2005 года во всем мире 14 июня стал Всемирным днем донора крови. Очередная фамилия так же известна многим, это Эрнест Резерфорд, «отец» ядерной физики, который в 1911 году создал планетарную модель атома, а ранее, в 1903 году вместе с радиохимиком Фредериком Соди выдвинул и доказал свою идею о преобразовании элементов в процессе радиоактивного распада. Именно работая в этой теме Резенфодру удалось в 1908 году получить Нобелевскую премию. Однако не смотря на то свое «отцовство», Эрнест Резерфорд отзывался о открывающихся перспективах развития ядерной энергетики крайне резко, комментируя это следующим образом — «Каждый, кто надеется, что преобразования атомных ядер станут источником энергии, исповедует вздор». Однако как известно, не ошибается лишь тот, кто ничего не делает три года после окончания Второй Мировой войны и в 1948 году Норберт Винер, американский ученый изложил основы кибернетики, по сути, став ее основоположником и дав толчком огромной цепочке событий, изменив само построение коммуникаций и обмена информацией, а так же проронила зерно в достижении новой, ране невиданной цели для человечества — создание искусственного интеллекта.В 1980-ых годах произошел новый толчок в этой сфере, появилась так называемая новая кибернетика, которая меняет акценты, ставя на первое место управляющую систему вместо управляемой и факторы, который бы направлял управляющие решения. Кроме того акцентируется внимание на коммуникации между несколькими системами пытающимися управлять друг другом. Именно на основе кибернетических принципов зарождается ЭВМ, ПЭМВ и роботов. Благодаря кибернетике изменилось понимание социума, а именно, отождествление общества с организованным целом. И в конце-концов, кибернетика имеет философское значение, давая представление о мире, которое основывается на информации, связи, обратной связи, организованности и вероятности.
Употребление овощей и фруктов необходимо для поддержания здоровья человека. Специалисты рекомендуют каждому человеку ежедневно съедать по несколько порций растительных плодов. Одной порцией можно считать любой свежий фрукт или овощ, горсть ягод, тарелку салата или любого овощного блюда, а также стакан свежевыжатого сока. Польза овощей и фруктов, главным образом, заключается в большом содержании в этих продуктах различных жизненно необходимых элементов. Во фруктах и овощах содержится большое количество витаминов. Однако для каждого плода характерен уникальный витаминный состав.
Витамин А в большом количестве содержится в помидорах, моркови, петрушке, персиках, абрикосах. Витаминами группы B богаты бобовые и картофель. Витамин С содержится в красном сладком перце, в цитрусовых, яблоках, капусте, зеленом луке. Источником витамина Е являются капуста, морковь, картофель, шпинат, облепиха. Витамин К содержится в цветной капусте, брюссельской капусте, в томатах и зелени, а витамин P – в апельсинах, лимонах, винограде, капусте, черной смородине и малине.
Источник: http://on-woman.com/poleznye-svojstva-ovoshhej-i-fruktov/#ixzz3tzRhKwzm