1. Смена часовых поясов для организма человека влияет негативно, идёт сбой биоритмов. 2. Самое лучшее при переходе на другой часовой пояс - по возможности давать организму больше отдыха и сна. 3. При переезде с севера на юг меняется влияние холодного сурового климата на более мягкий, тёплый, более влажный воздух. И наоборот, когда человек едет из тёплых мест на север, то его организм испытывает влияние холода, частые низкие температуры, переохлаждения. 4. Основные принципы при адаптации- дать организму больше отдыха, потому что для него и так много стресса,а если организм ослабнет, то и болезни рядом, одеваться по погоде, не подвергаться переохлаждению, проводить процедуры закаливания. 5. при адаптации в горах нужно знать, что вся та работа, что выполнялась ранее, теперь будет выполняться дольше и тяжелее, с большим затратом энергии, и для этого нужно время, чтобы привыкнуть. Даже просто передвижение на казалось бы на небольшое расстояние в горах, может вызвать утомление, по сравнению с тем же передвижение, только в низине. 6. Особенность высокогорных районов - разряженный воздух, и чем выше, тем больше, тем меньше кислорода в нём. 7. мясо в горах лучше жарить, потому что вода закипит при 40 градусах Цельсия, и при этом мясо будет сырым. 8. на равнине больше кислорода, чем в горах, не так разряжён воздух, вода не закипит при 40 градусах, поэтому чай больше настоится и получится кипяток 100 градусов. 9 когда вокруг снег - можно обгореть, особенно нужно беречь глаза, носить солнцезащитные очки. 10 для того, чтобы облегчить акклиматизацию в горах нужно чаще чем на равнине делать перерыв для отдыха, пить чай, поскольку организм теряет много энергии и воды. В степи необходимо следить за временем, чтобы при передвижении не произошло обезвоживания организма, то есть с определённым интервалом давать отдых организму, возобновлять энергию.
Какие осадочные горные породы наиболее распространены в составе почв? Осадочные породы делятся по своему происхождению на три группы: механогенные (обломочные), биогенные и химогенные. Механогенные породы образуются в результате механического преобразования исходных материалов и их смешения с другими породами. Самые известные механогенные породы — песок и глина. Именно они составляют основу большинства почв на Земле. Немалую долю в составе почв занимают также известняки — порода, представляющая собой карбонат кальция.
Магматические породы — продукты вулканической магмы — занимают в составе почвы от 10 до 40 процентов, в зависимости от региона. К магматическим породам относятся кварц, гранит, базальт, полевой шпат и слюда.
Метаморфические породы это третий и самый интересный тип горных пород, составляющих основу почвы. Эти породы образовались на большой глубине под воздействием температуры, давления и химических реакций. Самыми распространенными метаморфическими породами являются глинистые, хлоритовые и тальковые сланцы, а также филиты, амфиболиты и кварциты. .
Осадочные породы делятся по своему происхождению на три группы: механогенные (обломочные), биогенные и химогенные. Механогенные породы образуются в результате механического преобразования исходных материалов и их смешения с другими породами. Самые известные механогенные породы — песок и глина. Именно они составляют основу большинства почв на Земле. Немалую долю в составе почв занимают также известняки — порода, представляющая собой карбонат кальция.
Магматические породы — продукты вулканической магмы — занимают в составе почвы от 10 до 40 процентов, в зависимости от региона. К магматическим породам относятся кварц, гранит, базальт, полевой шпат и слюда.
Метаморфические породы это третий и самый интересный тип горных пород, составляющих основу почвы. Эти породы образовались на большой глубине под воздействием температуры, давления и химических реакций. Самыми распространенными метаморфическими породами являются глинистые, хлоритовые и тальковые сланцы, а также филиты, амфиболиты и кварциты.
.