В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Gambuker
Gambuker
27.06.2021 03:05 •  Математика

Найти площадь фигуры, ограниченной заданными линиями: 1 Параболой у=(х+1)², прямой у=1-х и осью Ох;

Показать ответ
Ответ:
tylkerwest
tylkerwest
26.03.2020 22:55

Боеприпасы и системы обычных средств поражения

Обычные средства поражения — это оружие, которое основано на использовании энергии взрывчатых веществ (ВВ) и зажигательных смесей (артиллерийские, ракетные и авиационные боеприпасы, стрелковое вооружение, мины, зажигательные боеприпасы и огнесмеси), а также холодное оружие. Вместе с тем современный уровень развития науки позволяет создать обычные средства поражения на качественно новых принципах (инфразвуковом, радиологическом, лазерном).

В ряду обычных средств поражения особое место занимает оружие, обладающее высокой точностью попадания в цель. Примером его могут служить крылатые ракеты. Они оснащаются сложной комбинированной системой управления, наводящей ракету на цель по заблаговременно составленным картам полета. Полет подготавливают на основе информации, заложенной в память бортовой ЭВМ, с разведывательных искусственных спутников земли. При исполнении задания эти данные сопоставляются с рельефом местности и автоматически корректируются. Система управления обеспечивает крылатой ракете полет на малых высотах, что затрудняет ее обнаружение и увеличивает вероятность поражения цели.

К высокоточному оружию относят: крылатые ракеты, управляемые ракеты, авиационные бомбы и кассеты, артиллерийские снаряды, торпеды, разведывательно-ударные, зенитные и противотанковые ракетные комплексы.

Высокая точность поражения целей этими средствами достигается:

наведением управляемых боеприпасов на визуально наблюдаемую цель (с бортовой видео-аппаратуры);

самонаведением боеприпасов с использованием радиолокационного обнаружения по отражению от поверхности цели (с бортовой радиолокационной станции (РЛС);

комбинированным наведением боеприпасов на цель, т.е. управлением с автоматизированной системы на большей части траектории полета и самонаведением на конечном этапе.

Эффективность высокоточного оружия была убедительно подтверждена в локальных войнах.

Наиболее распространенными боеприпасами, относящимися к обычным средствам поражения, являются различного вида авиабомбы - осколочные, фугасные, шариковые, а также боеприпасы объемного взрыва.

Фугасные боеприпасы предназначены для поражения ударной волной и осколками больших наземных объектов (промышленные и административные здания, железнодорожные узлы и так далее). Масса такой бомбы может быть от 50 до 10 000 кг. Основные средства доставки фугасных бомб — самолеты.

Часто они имеют взрыватели замедленного действия, которые срабатывают автоматически через некоторое время (несколько минут, часов, дней, месяцев и даже лет) после сбрасывания бомбы.

Широкое применение в Вооружённых Силах России получили ручные осколочные гранаты. Они активно применяются как в обороне, так и в наступлении для уничтожения живой силы противника.

В настоящее время каждое подразделение мотострелков имеет на вооружении ручные гранатомёты. Дальность выстрела гранатомёта, в зависимости от модели, 200 – 500 метров. При наличии выстрелов к гранатомёту, гранатомётчик может вести бой одновременно как с бронетехникой, так и с живой силой.

Осколочные авиабомбы применяются для поражения людей и животных. При взрыве бомбы образуется большое количество осколков, которые разлетаются в разные стороны на расстояние до 300 м от места взрыва. Кирпичные и деревянные стены осколки не пробивают. Осколочные боеприпасы предназначены главным образом для поражения людей.

В некоторых государствах проводят интенсивные работы по совершенствованию обычных осколочно-фугасных боеприпасов. Один из наиболее показательных примеров — создание и широкое применение различных боеприпасов с готовыми или полуготовыми убойными элементами.

Особенность таких боеприпасов — огромное количество (до нескольких тысяч) элементов (шариков, иголок, стрелок и прочее) массой oт 1 до нескольких граммов.

Шариковые (кассетные) противопехотные бомбы могут быть размером от теннисного до футбольного мяча и содержать до 200 металлических или пластмассовых шариков диаметром 5 — 6 мм. Радиус поражения у такой бомбы в зависимости от калибра составляет 1,5 — 15 м.

Часто эти бомбы называют кассетными, потому, что с самолетов их сбрасывают в упаковках (кассетах), содержащих 96 — 640 бомб. От действия вышибного заряда такая кассета над землей разрушается, а разлетающиеся шариковые бомбы взрываются на площади до 250 тысяч квадратных метров. Оснащают их различными взрывателями, инерционными, нажимного, натяжного или замедленного действия.

Таким же можно применять кассеты в противопехотных минах. От удара о землю из них выбрасываются проволочки-усики. При прикосновении к ним мина взлетает на высоту человеческого роста и взрывается в воздухе. Такие боеприпасы на открытой местности наносят множество ранений (эффект града) живой силе на больших площадях.

Чтобы защититься от действия таких боеприпасов, люди должны укрыться в любых защитных сооружениях.

0,0(0 оценок)
Ответ:
mariyakarimova2
mariyakarimova2
05.03.2021 09:15

Утром Коля едва заставил себя подняться с кровати. Допоздна он делал уроки, лег к полуночи, и вот результат. На пороге кухни его застал телефонный звонок. Друг Серега торопился узнать: зайдет ли за ним по пути в школу товарищ, успел ли он решить все задачи по математике. Вопрос за вопросом, а время убегает.

После второго урока голодный Коля бросился в столовую, но там завтракали старшеклассники, ведь у них каждый день шесть или семь уроков, нужно подкрепляться. Едва дождавшись своей очереди и проглотив пирожок с чаем, Коля по звонку поспешил в класс, снова опаздывая на урок.

Учился он хорошо, но каждую субботу папа морщился, разглядывая в дневнике замечания: "Опоздал... Не принес... Забыл... Отвлекался..." А бабушка, заглядывая через его плечо, говорила: "Делу время, потехе час". Но разве успеешь переделать все мальчишеские дела за час? Нужно просмотреть новости и сообщения друзей, поиграть в футбол, забежать к приятелям за новинками софта.

В воскресенье бабушка предложила внуку учиться беречь время. Вместе они составили режим дня, выделив минуты на телефонные разговоры, полчаса на незапланированные визиты, час на футбол. Для уроков, домашних дел и других полезных занятий осталось достаточно времени.  

Теперь Коля высыпается, успевает на уроки, умеет отличать важные дела от второстепенных. Одним словом, он бережет время. А за час успевает сделать очень много, научившись планировать свой день.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота