В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Ксения1802
Ксения1802
06.01.2021 15:48 •  Математика

Организация питания пациентов в стационаре

Показать ответ
Ответ:
макар95
макар95
05.10.2020 12:34

Питание определяет физиологическое, психо-эмоциональное состояние человека, его к адаптации в окружающей среде, возможность воспроизводства и долголетия.

Оно оказывает воздействие на здоровье человека, обладает лечебным воздействием, определяет продолжительность и качество жизни.

Лечебное питание – питание больного организма

Организация лечебного питания в условиях стационара.

Организация лечебного питания в условиях стационара.

Рациональное питание

Сбалансированное

Адекватное

Функциональное

Основные положения концепции сбалансированного питания

Соответствие энергоценности пищи энергопотребностям

Соответствие пищи ферментным системам организмам

Определённое соотношение между основными нутриентами (пищевыми нутриентами)

Белки 1 г/кг нормальной массы тела

(55 % - животные)

Жиры 1,1 г/кг нормальной массы тела

В среднем 80 г/сут для мужчин

65 г/сут для женщин

Углеводы 5-8 г/кг норм массы тела

350-360 г/сут для мужчин,

290-300 г/сут для женщин

Белки 13% 15-20%

Жиры 30 % 25-30%

Углеводы 57% 50-60%

(ВОЗ, 2002г) (Россия, 2002г)

Всего – 57 % от общей калорийности суточного рациона

Свободные сахара - менее 10%

энергоценности рациона

Потребность в пищевых волокнах

-20-40 г в сут,

из них клетчатка – 13-15 г/сут

Всего – 30% от общей калорийности суточного рациона

Растительные жиры - 30%

Животные жиры - 70%

Линолевая кислота – 2 г/сут (20 г растительного масла)

ПНЖК -11 г/сут) (9-1- г омега-6, 1-2 г –омега-3)

НЖК – 25 г/сут

Холестерин -250-350 мг/сут

Фосфолипиды – 5 г/сут

Организация лечебного питания в условиях стационара.

Принципы лечебного питания

- адаптация питания к заболеванию

- индивидуальный подход

- изменение в формуле сбалансированного питания

Этапы лечебного питания
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота