Основою піраміди є ромб зі стороною √3 і кутом 30°. бічні грані, що проходять через сторони гострого кута ромба, перпендикулярні до площини основи, а дві інші нахилені до неї під кутом 60°. знайти об'єм піраміди
Добрый день Дорогие Дамы и господа! Хотелось бы сказать,что искусство-это вечная жизнь.Спустя долгие годы мы несем вместе с собой частички тех талантов,которых давно уже нет с нами,но их успехи мы ценим и читаем по сей день. вашему вниманию ,в этот вечер , мы представляем Оперу "Руслан и людмила" Это произведение написанное Александром Сергеевичем Пушкиным с период выхода из лицея 1818-1820 года.Состояит из 5-ти действий происходящих во времена Киевской Руси. Действие 1. Светозар, великий князь киевский, устраивает пир в честь своей дочери Людмилы. Женихи на руку Людмилы — витязи Руслан, Ратмир и Фарлаф, которые окружают прекрасную княжну. Людмила подает руку Руслану. Князь одобряет выбор дочери, и пир переходит в свадебное торжество. Вдруг страшный гром потрясает хоромы. Когда все приходят в себя, оказывается, что Людмила исчезла. Светозар в отчаянии обещает руку Людмилы тому, кто возвратит исчезнувшую княжну. Действие 2.
Руслан находит хижину волшебника Финна. Здесь молодой витязь узнает, что его невеста находится во власти злого карлика Черномора. Фарлаф также старается напасть на след Людмилы. Его союзница, волшебница Наина, советует ему лишь идти вслед за Русланом, который наверняка найдет Людмилу. Действие 3. Волшебница Наина обещала Фарлафу избавить его от соперников. Её чаровницы заманили к себе Ратмира и не отпускают его, лишая воли, обольщая его песнями, танцами и своей красотой. Потом его должна убить Наина. Такая же участь ждет и Руслана. Помешать чарам Наины пытается её пленница Горислава, покинувшая свой гарем в поисках Ратмира. Но появляется Финн и освобождает героев. Они все вместе отправляются на север. Действие4. Руслан попадает во дворец Черномора. Действие 5. Руслан подходит к Людмиле и надевает ей на палец волшебный перстень Финна
Он был самым вы танцовщиком своего времени. Его называли «экзотическим, ярким, неистовым», а также «самым часто фотографируемым мужчиной XXвека». Во всем мире при его появлении на сцене публика замирала от восторга.
2)
ЭЛИЗАБЕТ ПЛАТЕЛЬ
Элизабет Платель родилась в Париже 10 апреля 1959 года. Заниматься танцем она начала случайно. Ее родители не имели никакого отношения к балету или театру, хотя ее мать немного танцевала в свое время. Сначала она поступила в консерваторию Сен-Жермен-ан-Ле под Парижем, где приобрела твердую хореографическую и музыкальную базу, прежде чем ее педагог представила ее Кристин Вуссар, в этуали Парижской оперы, а теперь — выдающемуся профессору Парижской консерватории. Кристин Вуссар немедленно взяла юную Платель под свое крыло и стала ключевой фигурой в ее развитии как танцовщицы.
3)
НАТАЛЬЯ МАКАРОВА
Она заслужила неофициальный титул «первой леди европейского балета», покорив сердца зрителей всех стран, но ее фотографии исчезли со стендов Ленинградского хореографического училища, а советским артистам, выезжающим на гастроли за рубеж, строжайше было запрещено не только общаться с ней, но даже просто здороваться.
4)
АЛЕКСАНДР ГОДУНОВ
Александр Борисович Годунов родился 28 ноября 1949 года на Сахалине. Потом семья переехала в Латвию, и мать мальчика, несмотря на его маленький рост, настояла на том, чтобы сын учился балету. Она оказалась права: сын вырос, его оказались настоящим талантом, юного рижского танцовщика заметил Игорь Моисеев и, не раздумывая, пригласил танцевать в Москву в свою труппу.
5)
МИХАИЛ БАРЫШНИКОВ
Михаил Барышников родился 27 января 1948 года в Риге, где его родители оказались по служебной надобности. Отношения с отцом у мальчика были сложные, а к матери он был сильно привязан. Она приучила сына к театру. В один прекрасный день он просто заявил, что хочет поступать в балетную школу и уже записался на экзамен. Это было в 1958 году. Михаил Барышников мечтал стать солистом, но мешал маленький рост. Его педагог Хелена Тангиева сказала: нужно дорасти. И он каким-то чудом добрал, дотянул эти три-четыре сантиметра, решившие его будущее. Каждый день он самозабвенно делал тяжелейшие упражнения — опускался в позу йоги, а на каждое колено садилось по человеку. После такой нагрузки на суставы и связки боль была нестерпимая, заснуть было невозможно.
6)
МАЙЯ Майя родилась 20 ноября 1925 года в Москве. Ее отец, Михаил был руководящим работником «Арктикугля», мать, Рахиль Мессерер играла в кино. Девочка с пяти лет мечтала быть актрисой, но ее отдали учиться балету. В 1932 году Михаил получил назначение генеральным консулом на Шпицберген. Там Майя училась в школе, каталась на лыжах, впервые выступила на сцене в самодеятельном представлении оперы А.С. Даргомыжского «Русалка».
7)
ИГОРЬ ВЕЛЬСКИЙ
О начале балетной оттепели в 1957году возвестил «Каменный цветок» Юрия Григоровича. Спустя два года появился балет «Берег надежды», который для современников был куда более зримым прорывом в будущее. Его хореограф стал одним из тех, с кого начался отсчет новой эпохи в советском балете.
Автор «Берега надежды», Игорь Вельский, родился 28 марта 1925 года в Ленинграде. Окончивший в 1943 году ленинградское хореографическое училище и став танцовщиком Кировского театра, Вельский в 1946 году вернулся в стены alma mater, оказавшись одним из самых молодых преподавателей за всю историю школы.
8)
ЮРИЙ ГРИГОРОВИЧ
Юрий Григорович родился 2 января 1927 года. Он был племянником известного в танцовщика Георгия Розая, артиста Мариинского театра, участника «Парижских сезоно»в в антрепризе Сергея Дягилева. Еще ребенком он мечтал стать хореографом — сочинял и записывал в дневниках балеты по сюжетам любимых книг. Окончив в 1947 году Ленинградское хореографическое училище, Григорович в течение пятнадцати лет выступал на сцене и имел репутацию незаурядного характерного танцовщика.
9)ПИНА БАУШ
Она говорила о себе так: «Для меня спектакль — это жизнь в самом простом значении слова. Она важнее всего».
Филиппина Бауш, ставшая известной как Пина Бауш, родилась 27 июля 1940 года в Золингене (земля Северный Рейн — Вестфалия). О ее раннем детстве известно, среди прочего, то, что значительную его часть она провела под столом. Родители Пины держали небольшое кафе в городке Золинген, расположенном в центре Рейнско-Рурского угольного бассейна. В этом кафе она и пряталась под столом, подолгу наблюдая за гостями. Начав учиться танцам, она стала солисткой в детском балете города Вупперталя. А в пятнадцать лет Бауш поступила в основанный известным хореографом Куртом Йоссом «Фолькванг-балет» в Эссене. Курт Йосс в конце тридцатых годов прославился своим экспрессионистским антивоенным балетом «Зеленый стол», который до сих пор ставят на многих сценах.
10)
ЖАН БАБИЛЕ
Ему за восемьдесят, но это ничего не значит. Он обожает жизнь, свою жену Запо и продолжает танцевать и выступать на драматической сцене. А еще он гоняет по Парижу на мотоцикле.
Жан Бабиле родился в 1923 году. Его настоящая фамилия — Гутман. Как он обзавелся псевдонимом — это особая история. Впрочем, вся жизнь Бабиле — цепочка невероятных историй. В детстве он был непоседой. Мать, заметив его страсть к движению, поставила в детской турник, трапецию, кольца. Все свободное время ребенок проводил на этих снарядах.
Добрый день Дорогие Дамы и господа!
Хотелось бы сказать,что искусство-это вечная жизнь.Спустя долгие годы мы несем вместе с собой частички тех талантов,которых давно уже нет с нами,но их успехи мы ценим и читаем по сей день.
вашему вниманию ,в этот вечер , мы представляем Оперу "Руслан и людмила"
Это произведение написанное Александром Сергеевичем Пушкиным с период выхода из лицея 1818-1820 года.Состояит из 5-ти действий происходящих во времена Киевской Руси.
Действие 1.
Светозар, великий князь киевский, устраивает пир в честь своей дочери Людмилы.
Женихи на руку Людмилы — витязи Руслан, Ратмир и Фарлаф, которые окружают прекрасную княжну. Людмила подает руку Руслану. Князь одобряет выбор дочери, и пир переходит в свадебное торжество. Вдруг страшный гром потрясает хоромы. Когда все приходят в себя, оказывается, что Людмила исчезла. Светозар в отчаянии обещает руку Людмилы тому, кто возвратит исчезнувшую княжну.
Действие 2.
Руслан находит хижину волшебника Финна. Здесь молодой витязь узнает, что его невеста находится во власти злого карлика Черномора.
Фарлаф также старается напасть на след Людмилы. Его союзница, волшебница Наина, советует ему лишь идти вслед за Русланом, который наверняка найдет Людмилу.
Действие 3.
Волшебница Наина обещала Фарлафу избавить его от соперников. Её чаровницы заманили к себе Ратмира и не отпускают его, лишая воли, обольщая его песнями, танцами и своей красотой. Потом его должна убить Наина. Такая же участь ждет и Руслана. Помешать чарам Наины пытается её пленница Горислава, покинувшая свой гарем в поисках Ратмира. Но появляется Финн и освобождает героев. Они все вместе отправляются на север.
Действие4.
Руслан попадает во дворец Черномора.
Действие 5.
Руслан подходит к Людмиле и надевает ей на палец волшебный перстень Финна
Он был самым вы танцовщиком своего времени. Его называли «экзотическим, ярким, неистовым», а также «самым часто фотографируемым мужчиной XXвека». Во всем мире при его появлении на сцене публика замирала от восторга.
2)
ЭЛИЗАБЕТ ПЛАТЕЛЬЭлизабет Платель родилась в Париже 10 апреля 1959 года. Заниматься танцем она начала случайно. Ее родители не имели никакого отношения к балету или театру, хотя ее мать немного танцевала в свое время.
Сначала она поступила в консерваторию Сен-Жермен-ан-Ле под Парижем, где приобрела твердую хореографическую и музыкальную базу, прежде чем ее педагог представила ее Кристин Вуссар, в этуали Парижской оперы, а теперь — выдающемуся профессору Парижской консерватории. Кристин Вуссар немедленно взяла юную Платель под свое крыло и стала ключевой фигурой в ее развитии как танцовщицы.
3)
НАТАЛЬЯ МАКАРОВАОна заслужила неофициальный титул «первой леди европейского балета», покорив сердца зрителей всех стран, но ее фотографии исчезли со стендов Ленинградского хореографического училища, а советским артистам, выезжающим на гастроли за рубеж, строжайше было запрещено не только общаться с ней, но даже просто здороваться.
4)
АЛЕКСАНДР ГОДУНОВАлександр Борисович Годунов родился 28 ноября 1949 года на Сахалине. Потом семья переехала в Латвию, и мать мальчика, несмотря на его маленький рост, настояла на том, чтобы сын учился балету. Она оказалась права: сын вырос, его оказались настоящим талантом, юного рижского танцовщика заметил Игорь Моисеев и, не раздумывая, пригласил танцевать в Москву в свою труппу.
5)
МИХАИЛ БАРЫШНИКОВ
Михаил Барышников родился 27 января 1948 года в Риге, где его родители оказались по служебной надобности. Отношения с отцом у мальчика были сложные, а к матери он был сильно привязан. Она приучила сына к театру. В один прекрасный день он просто заявил, что хочет поступать в балетную школу и уже записался на экзамен. Это было в 1958 году.
Михаил Барышников мечтал стать солистом, но мешал маленький рост. Его педагог Хелена Тангиева сказала: нужно дорасти. И он каким-то чудом добрал, дотянул эти три-четыре сантиметра, решившие его будущее. Каждый день он самозабвенно делал тяжелейшие упражнения — опускался в позу йоги, а на каждое колено садилось по человеку. После такой нагрузки на суставы и связки боль была нестерпимая, заснуть было невозможно.
6)
МАЙЯ Майя родилась 20 ноября 1925 года в Москве. Ее отец, Михаил был руководящим работником «Арктикугля», мать, Рахиль Мессерер играла в кино. Девочка с пяти лет мечтала быть актрисой, но ее отдали учиться балету. В 1932 году Михаил получил назначение генеральным консулом на Шпицберген. Там Майя училась в школе, каталась на лыжах, впервые выступила на сцене в самодеятельном представлении оперы А.С. Даргомыжского «Русалка».7)
ИГОРЬ ВЕЛЬСКИЙО начале балетной оттепели в 1957году возвестил «Каменный цветок» Юрия Григоровича. Спустя два года появился балет «Берег надежды», который для современников был куда более зримым прорывом в будущее. Его хореограф стал одним из тех, с кого начался отсчет новой эпохи в советском балете.
Автор «Берега надежды», Игорь Вельский, родился 28 марта 1925 года в Ленинграде. Окончивший в 1943 году ленинградское хореографическое училище и став танцовщиком Кировского театра, Вельский в 1946 году вернулся в стены alma mater, оказавшись одним из самых молодых преподавателей за всю историю школы.
8)
ЮРИЙ ГРИГОРОВИЧЮрий Григорович родился 2 января 1927 года. Он был племянником известного в танцовщика Георгия Розая, артиста Мариинского театра, участника «Парижских сезоно»в в антрепризе Сергея Дягилева. Еще ребенком он мечтал стать хореографом — сочинял и записывал в дневниках балеты по сюжетам любимых книг.
Окончив в 1947 году Ленинградское хореографическое училище, Григорович в течение пятнадцати лет выступал на сцене и имел репутацию незаурядного характерного танцовщика.
9)ПИНА БАУШ
Она говорила о себе так: «Для меня спектакль — это жизнь в самом простом значении слова. Она важнее всего».
Филиппина Бауш, ставшая известной как Пина Бауш, родилась 27 июля 1940 года в Золингене (земля Северный Рейн — Вестфалия).
О ее раннем детстве известно, среди прочего, то, что значительную его часть она провела под столом. Родители Пины держали небольшое кафе в городке Золинген, расположенном в центре Рейнско-Рурского угольного бассейна. В этом кафе она и пряталась под столом, подолгу наблюдая за гостями.
Начав учиться танцам, она стала солисткой в детском балете города Вупперталя. А в пятнадцать лет Бауш поступила в основанный известным хореографом Куртом Йоссом «Фолькванг-балет» в Эссене. Курт Йосс в конце тридцатых годов прославился своим экспрессионистским антивоенным балетом «Зеленый стол», который до сих пор ставят на многих сценах.
10)
ЖАН БАБИЛЕЕму за восемьдесят, но это ничего не значит. Он обожает жизнь, свою жену Запо и продолжает танцевать и выступать на драматической сцене. А еще он гоняет по Парижу на мотоцикле.
Жан Бабиле родился в 1923 году. Его настоящая фамилия — Гутман. Как он обзавелся псевдонимом — это особая история. Впрочем, вся жизнь Бабиле — цепочка невероятных историй.
В детстве он был непоседой. Мать, заметив его страсть к движению, поставила в детской турник, трапецию, кольца. Все свободное время ребенок проводил на этих снарядах.