Производная — фундаментальное математическое понятие, используемое в различных вариациях (обобщениях) во многих разделах математики. Это базовая конструкция дифференциального исчисления, допускающая много вариантов обобщений, применяемых в математическом анализе, дифференциальной топологии и геометрии, алгебре.
Общее между различными вариациями и обобщениями заключается в том, что производная отображения характеризует степень изменения образа отображения при (бесконечно) малом изменении аргумента. В зависимости от рассматриваемых математических структур конкретизируется содержание данного понятия.
Только для случая топологических линейных пространств известно около 20 обобщений понятия производной.
Ученые считают что суточная норма калорийности продуктов для человека составляет 2400калорий.сколько калорий должен получать
человек на завтрак, обед и ужин? известно что завтрак составляет одну четвертую часть а ужин одну пятую часть суточной нормы
ответ или решение1
Фадеева Елена
1. Вычислим сколько калорий должен получать человек на завтрак, если известно что он составляет 1/4 часть от суточной нормы, а норма составляет 2400 калорий.
2400 * 1/4 = 2400/4 = 600 калорий.
2. Вычислим сколько калорий должен получать человек на ужин, если известно что он составляет 1/5 часть от суточной нормы.
2400 * 1/5 = 2400/5 = 480 калорий.
3. Теперь узнаем сколько калорий человек получит за завтраком и ужином вместе.
600 + 480 = 1080 калорий.
4. Вычислим сколько калорий человек получит за обедом.
2400 - 1080 = 1320 калорий.
ответ: На завтрак человек получит 600 калорий, на обед 1320, за ужином 480 калорий.
Производная — фундаментальное математическое понятие, используемое в различных вариациях (обобщениях) во многих разделах математики. Это базовая конструкция дифференциального исчисления, допускающая много вариантов обобщений, применяемых в математическом анализе, дифференциальной топологии и геометрии, алгебре.
Общее между различными вариациями и обобщениями заключается в том, что производная отображения характеризует степень изменения образа отображения при (бесконечно) малом изменении аргумента. В зависимости от рассматриваемых математических структур конкретизируется содержание данного понятия.
Только для случая топологических линейных пространств известно около 20 обобщений понятия производной.
Войти
АнонимМатематика29 мая 18:59
Ученые считают что суточная норма калорийности продуктов для человека составляет 2400калорий.сколько калорий должен получать
человек на завтрак, обед и ужин? известно что завтрак составляет одну четвертую часть а ужин одну пятую часть суточной нормы
ответ или решение1
Фадеева Елена
1. Вычислим сколько калорий должен получать человек на завтрак, если известно что он составляет 1/4 часть от суточной нормы, а норма составляет 2400 калорий.
2400 * 1/4 = 2400/4 = 600 калорий.
2. Вычислим сколько калорий должен получать человек на ужин, если известно что он составляет 1/5 часть от суточной нормы.
2400 * 1/5 = 2400/5 = 480 калорий.
3. Теперь узнаем сколько калорий человек получит за завтраком и ужином вместе.
600 + 480 = 1080 калорий.
4. Вычислим сколько калорий человек получит за обедом.
2400 - 1080 = 1320 калорий.
ответ: На завтрак человек получит 600 калорий, на обед 1320, за ужином 480 калорий.
Пошаговое объяснение:
правильно