В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
yfryjkngttyufddvn
yfryjkngttyufddvn
09.09.2021 16:33 •  Математика

Під час прожарювання кавові зерна втрачають 12, 5% своєі маси. скільки кг непрожарених зерен потрібно взяти, щоб дістати 42 кг прожарених

Показать ответ
Ответ:
SofaCat1231
SofaCat1231
01.10.2020 03:56

 

Маса зерен після Сушіння стає менше, тому, що вода випаровується. Якщо смаженню 35кг, то сирих має буті більше на 12,5%.
100% - сирих зерен
100% - 12,5 = 87,5% - смаженню зерен ,87,5% від сирих. 35кг - 87,5% .х кг - 100%...

 35 * 100: 87,5 = 40 (кг)

Відповідь: 40кг сирих зерен.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота