1. Что подразумевается под понятием «жизнедеятельность»:
г) повседневная деятельность и отдых существования человека.
2. Какое понятие является основным в безопасности жизнедеятельности:
б) безопасность;
3.Санитарные правила и нормы «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений» предназначены для:
в) предотвращения неблагоприятного воздействия микроклимата на самочувствие, функциональное состояние, работо и здоровье человека;
4.Как называется совокупность факторов трудового процесса и производственной среды, в которой осуществляется деятельность человека:
б) условия труда;
5.Кто осуществляет непосредственный и постоянный контроль за состоянием условий труда на предприятиях:
б) служба охраны труда предприятия;
6. Какая ответственность предусматривается за нарушения по безопасности труда, повлекшие за собой несчастные случаи или другие тяжелые последствия со смертельным исходом:
в) уголовная;
.Какой путь повышения эффективности трудовой деятельности является наиболее важным, так как уменьшает утомляемость и предотвращает опасность возникновения профессиональных заболеваний:
б) рациональная организация рабочего места, обеспечение удобной позы и свободы движений, использование оборудования, отвечающего требованиям эргономики и инженерной психологии;
8. Какие причины производственного травматизма и профессиональных заболеваний являются основными:
г) неудовлетворительные условия труда, воздействие опасных и вредных производственных факторов.
9. В каких условиях могут развиваться профессиональные заболевания:
в) при имеющихся неблагоприятных и вредных факторах, действующих постоянно или длительно на здоровье работающих;
10.Какие параметры характеризуют микроклимат:
г) температура, относительная влажность и скорость движения воздуха, интенсивность теплового облучения.
1) Какая минимальная температура воздуха была зафиксирована в течение первого дня (24 ч.)? 3 градуса
2) Какой была зафиксирована температура воздуха в полночь второго дня? 6 градусов
3) В какой день была зафиксирована самая высокая температура? В первый
4) На протяжение скольки часов температура не превышала 22 градусов во второй день? 12 часов (с 0:00 до 12:00)
5) Какая была температура в 18:00 первого дня? 10-11 градусов
6) В какой день было зафиксировано самое резкое изменение температуры? В первый
7) Какая была разница в градусах между полуднем первого и второго дней? Примерно 7 градусов
8) В какой день температура в полночь была больше? Во второй
9) Какой день холоднее? Второй
10) Какая была температура воздуха в 22:00 первого дня? 3 градуса
надеюсь !! <3
1. Что подразумевается под понятием «жизнедеятельность»:
г) повседневная деятельность и отдых существования человека.
2. Какое понятие является основным в безопасности жизнедеятельности:
б) безопасность;
3.Санитарные правила и нормы «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений» предназначены для:
в) предотвращения неблагоприятного воздействия микроклимата на самочувствие, функциональное состояние, работо и здоровье человека;
4.Как называется совокупность факторов трудового процесса и производственной среды, в которой осуществляется деятельность человека:
б) условия труда;
5.Кто осуществляет непосредственный и постоянный контроль за состоянием условий труда на предприятиях:
б) служба охраны труда предприятия;
6. Какая ответственность предусматривается за нарушения по безопасности труда, повлекшие за собой несчастные случаи или другие тяжелые последствия со смертельным исходом:
в) уголовная;
.Какой путь повышения эффективности трудовой деятельности является наиболее важным, так как уменьшает утомляемость и предотвращает опасность возникновения профессиональных заболеваний:
б) рациональная организация рабочего места, обеспечение удобной позы и свободы движений, использование оборудования, отвечающего требованиям эргономики и инженерной психологии;
8. Какие причины производственного травматизма и профессиональных заболеваний являются основными:
г) неудовлетворительные условия труда, воздействие опасных и вредных производственных факторов.
9. В каких условиях могут развиваться профессиональные заболевания:
в) при имеющихся неблагоприятных и вредных факторах, действующих постоянно или длительно на здоровье работающих;
10.Какие параметры характеризуют микроклимат:
г) температура, относительная влажность и скорость движения воздуха, интенсивность теплового облучения.