Это значит что если его раскладывать на множетяли то там будет число десять а если на простые множетяли то там будут присутствовать двойки и пятёрки в какой либо степени
Разложим произведение натуральных чисел от 9 до 29 на простые множитель и обнаружил там 5 в степени 5 ну двойка присутствует больше чем 5 то есть мы произведение можем притставить в виде числа которое не делится на 10 и пять десяток (первое не будет делится на 10 так как мы все 5 забрали во второй множитель) ну тогда в полученном числе на конце будет 5 нулей
Группа - микробные, подгруппа - токсикоинфекции.Возбудитель - ботулиническая палочка. Продукты - колбаса, ветчина,рыба, овощи.Размножается без доступа кислорода( чаще в больших кусках, консервах).Встречается и раневой ботулизм при размножении в некротизированной ткани. Причины - нарушения в процессе обработки и консервирования сырья.Плохая очистка,погрешности в мойке и др. Размножаясь палочка выделяет токсин. Меры профилактики.Соблюдать правила санитарные и технологические.Сырье только свежее, не перезревшие овощи и фрукты,тщательное мытье перед консервацией,выдерживать время консервации и нормы консервантов( соль не менее 10% при засолке,уксус не менее2% при мариновании).Продукты могут подлежать повторной варке.
Пошаговое объяснение:
Расмотрим что значит ноль на конце
Это значит что если его раскладывать на множетяли то там будет число десять а если на простые множетяли то там будут присутствовать двойки и пятёрки в какой либо степени
Разложим произведение натуральных чисел от 9 до 29 на простые множитель и обнаружил там 5 в степени 5 ну двойка присутствует больше чем 5 то есть мы произведение можем притставить в виде числа которое не делится на 10 и пять десяток (первое не будет делится на 10 так как мы все 5 забрали во второй множитель) ну тогда в полученном числе на конце будет 5 нулей
Продукты - колбаса, ветчина,рыба, овощи.Размножается без доступа кислорода( чаще в больших кусках, консервах).Встречается и раневой ботулизм при размножении в некротизированной ткани.
Причины - нарушения в процессе обработки и консервирования сырья.Плохая очистка,погрешности в мойке и др. Размножаясь палочка выделяет токсин.
Меры профилактики.Соблюдать правила санитарные и технологические.Сырье только свежее, не перезревшие овощи и фрукты,тщательное мытье перед консервацией,выдерживать время консервации и нормы консервантов( соль не менее 10% при засолке,уксус не менее2% при мариновании).Продукты могут подлежать повторной варке.