В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ванючки
ванючки
02.07.2020 03:03 •  Математика

Создайте уравнение круга: описаного вокруг ровносторонего треугольника с точкой переплетения медиан(-4: 9)и периметром
6 \sqrt{3}

Показать ответ
Ответ:
Kirillsharko
Kirillsharko
28.03.2023 08:55
Вот, например, а как нужно было хранить куриные яйца, особенно летом, чтобы они не испортились? Оказывается, для этого использовали воду, оставшуюся после гашения извести. Яйца помещали в большую банку и заливали этой водой, и ставили в темное место. Яйца при этом сохранялись в течение нескольких месяцев. При гашении извести (обожженного известняка) – процесс взаимодействия оксида кальция с водой получался гидроксид кальция, белый порошок, оседающий на дно, который затем использовали по своему усмотрению, но и в воде оставалось некоторое количество этого вещества. Скорлупа яйца на 90% состоит из карбоната кальция и имеет очень сложную пористую структуру, что обеспечивает с одной стороны доступ кислорода к эмбриону и одновременно отводить образовавшуюся в результате жизнедеятельности воду. Погружая яйца в воду, мы ограничиваем приток кислорода, что замедляет процесс развития эмбриона, но и одновременно с этим и скорлупа не истончается, не растворяется в окружающей воде, а наоборот, остается крепкой, за счет того, что находящийся во взвешенном состоянии в воде порошок гидроксида кальция (суспензия гидроксида кальция ) оседает на поверхности скорлупы, и в какой-то степени, даже, усиливает, укрепляет скорлупу. Вывод: Нет холодильника – храните куриные яйца в воде после гашения извести.
0,0(0 оценок)
Ответ:
livanatalya
livanatalya
05.09.2021 19:41
Так сложилось в нашей истории, что к празднику Пасхи люди преподносили в подарок друг другу крашеные яйца, проводили время в кругу семьи, собираясь вместе за одним столом, с целью полакомствовать пасхальной пищей: например куличом и пасхой. Особенности этого праздника многим до конца не понятны, например такой вопрос как "Зачем красят яйца" интересует умы людей и по сей день. Приоткрывая занавес тайны, хочу предложить Вам один из множества того, как правильно красить яйца и формить их к празднику соответствуя народным традициям.
Следуя церковным поверьям, красить яйца следует в «Чистый четверг» .
Для того, чтобы яйца не полопались во время варки, яйца, обязательно нужно подержать в теплм месте, хотябы при комнатной температуре, не мнее одного часа. Во ремя кипячения (варки) добавьте в воду столовую ложку соли, также я совеую проклоть по небольшой дырочке с обеих сторн яйца.
Есть очень полезный совет, который стоит упомянуть. Для того чтобы краска ложилась ровнее, натрите яйца мыльным раствором или спиртом.
Важно помнить что, если Вы планируете подавать крашенные яйца настол, ингридиенты которые Вы используете должны быть натуральными, а красители органическими.
Веселых Вам праздников. Удачи!
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота