Туристик базадан бир уакытта туристердин еки тобы саяхатка шыгып биринен бири карама карсы еки багытка журди бириншиси 5км саг екиншиси 4км саг жылдамдыкпен журди Бул топтар шыккан уакыттан бастап 5 сагаттан кеиин бир биринен кандай ара кашыктыкта болады

Ленf77
Ленf77
22.02.2020 23:12

7. исследования агенства nasa (nasa - это национальное сша по аэронавтике и исследованию космического пространства) показывают, что солнечные магнитные бури могут к миниатюрным ударам молнии. такое солнечное воздействие бурь может производить молнии-искры, которые могут испаряться и даже плавить лунную почву!

8. извините, не знаю.

9.мой вес 40 кг. на меркурие я буду весить 15,1 кг. на венере я буду весить 36,2 кг, на луне 6,6 кг, на марсе 15кг, на юпитере 94,5кг, на сатурне 36,6кг, на уране 35,5кг, на нептуне 45 кг, на плутоне 2,6кг.

еще раз простите за незнание на 8-й вопрос.

mashamasha221
02.06.2023 14:26
Родился 17 июня 1882 г. в Ораниенбауме (ныне город Ломоносов) в семье известного оперного певца Ф. И. Стравинского. Тем не менее музыкантом становиться не собирался и в 1900 г. поступил в Петербургский университет на юридический факультет.В студенческие годы Стравинский познакомился с Н. А. Римским-Корсаковым и с 1903 г. стал брать у него уроки. Эти занятия продолжались до смерти учителя в 1908 г.Уже в 1910 г. Стравинский написал свой первый балет «Жар-птица», поставленный в Париже по инициативе С. П. Дягилева в рамках Русских сезонов за границей (проходившие в период с 1907 по 1913 г. в Париже гастроли русских актёров и музыкантов). Следующий балет Стравинского — «Петрушка» (1911 г.) также стал событием Русских сезонов и принёс композитору мировую известность. Третий, написанный в 1913 г., балет — «Весну священную» — публика сначала не приняла из-за слишком новаторской постановки хореографа М. М. Фокина, отказавшегося от классического балетного танца.В 1914 г. Стравинский обратился к жанру оперы и создал «Соловья» по сказке Г. X. Андерсена. В том же году он покинул Россию; жил сначала в Швейцарии, а с 1920 г. — во Франции. Там родились его оперы «Мавра» (1922 г.) на сюжет «Домика в Коломне» А. С. Пушкина и «Царь Эдип» (1927 г.) на сюжет трагедии Софокла. Эти произведения стали вершиной в творчестве Стравинского.В 1939 г. Игорь Фёдорович покинул Европу и переехал в США, где обратился к традициям джазовой музыки. В 1945 г. был создан «Чёрный концерт для кларнета и джаз-банда».Творческое наследие Стравинского очень велико: 4 оперы, кантаты, симфонии, концерты, хоры и др. Он считается одним из самых значительных новаторов в музыке XX в.Умер 6 апреля 1971 г. в Нью-Йорке.