В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Tasha00000007
Tasha00000007
06.01.2021 14:22 •  Математика

Укажіть точку , яка належить осі абцис​

Показать ответ
Ответ:
polinapoluunaa
polinapoluunaa
09.10.2022 16:51
ЭТИКЕТ --обычай, характер, установленный порядок поведения где-либо (первоначально в определенных социальных кругах, напр. при дворах монархов, в дипломатических кругах и т. п.). В современных условиях различают повседневный, гостевой, деловой, воинский этикеты, дипломатический протокол и этикет и др.). Этикет имеет ярко выраженный ситуативный характер. Необходимость выбора того или иного слова, жеста или какого-либо еще этикетного знака в первую очередь обусловлена специфической ситуацией. Этикет органически связан с моральными нормами и ценностями общества. Система моральных установок, определяющих характер общения у самых разных народов, включает набор универсальных общечеловеческих ценностей: почтительное отношение к старшим, родителям, женщинам, понятия чести и достоинства, скромность, толерантность, благожелательность.
0,0(0 оценок)
Ответ:
макс3092
макс3092
09.10.2022 16:51
Согласно правилам хорошего тона приступать к еде следует тогда, когда хозяйка наполнила свою тарелку, показывает тем самым, что можно приступать к еде.Не допускается использование ножа при употреблении макарон, вермишели, лапши, солянки, мозгов, омлетов, пудингов, желе.Все столовые предметы, расположенные справа от тарелки, берут и держат во время еды правой рукой, а все те, что расположены слева - левой рукой. И нельзя их перекладывать из руки в руку. Когда едят при ножа и вилки, их держат постоянно в руках, даже в тот момент, когда пользуются только одной вилкой. Есть с ножа не прилично.Хлеб из хлебницы берут руками. Не позволительно крошить хлеб, макать его в суп или соус. Хлеб едят, отламывая по кусочку.Если кушанье вам не нравится, не говорите об этом за столом. Поблагодарите и откажитесь от дополнительных порций.Неприлично выплевывать косточки от фруктов и мелкие кости от мясных блюд прямо на тарелку. Нужно сначала переложить их на ложку или вилку и только затем в тарелку. Косточки от фруктов кладут на блюдце, а кости от мяса - на край мелкой тарелки.Чайная ложечка служит только для размешивания сахара. Оставлять ее в стакане или чашке во время питья, брать в рот, выскребывать ею оставшийся на дне сахар некрасивоСоль из солонки принято брать не щепотью, не вилкой или ложкой, а кончиком ножа.Если вы уронили нож или вилку, не старайтесь поднять их. Просто, попросите принести другой прибор.Полотняной салфеткой не принято вытирать губы. Ее лишь слегка прикладывают к ним перед тем, как выпить вино или воду, чтобы не оставлять на стекле жирных пятен. Бумажными салфетками вытирают только губы и руки.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота