Капиллярное кровотечение возникает вследствие повреждения мельчайших кровеносных сосудов (капилляров) при обширных ссадинах, поверхностных ранах. Кровь вытекает медленно, по каплям, и, если свертываемость её нормальная, кровотечение прекращается самостоятельно.
Признаки: -Медленное истечение крови со всей поверхности раны — показатель капиллярного кровотечения. При всей кажущейся безобидности такой раны, остановка такого кровотечения представляет большие трудности, если больной страдает плохой свертываемостью крови (гемофилией).
при капиллярных кровотечениях: -Наложение давящей повязки. Если в Вашей аптечке есть гемостатическая губка, её следует наложить на рану, после чего сделать давящую повязку. Если такой губки нет, то на рану накладывают несколько слоев марлевых салфеток, которые фиксируют давящей повязкой. В любом случае, если рана находится на конечности, ей следует придать возвышенное положение и обеспечить покой и холод (пузырь со льдом).
Капиллярное кровотечение возникает вследствие повреждения мельчайших кровеносных сосудов (капилляров) при обширных ссадинах, поверхностных ранах. Кровь вытекает медленно, по каплям, и, если свертываемость её нормальная, кровотечение прекращается самостоятельно.
Признаки:
-Медленное истечение крови со всей поверхности раны — показатель капиллярного кровотечения. При всей кажущейся безобидности такой раны, остановка такого кровотечения представляет большие трудности, если больной страдает плохой свертываемостью крови (гемофилией).
при капиллярных кровотечениях:
-Наложение давящей повязки. Если в Вашей аптечке есть гемостатическая губка, её следует наложить на рану, после чего сделать давящую повязку. Если такой губки нет, то на рану накладывают несколько слоев марлевых салфеток, которые фиксируют давящей повязкой. В любом случае, если рана находится на конечности, ей следует придать возвышенное положение и обеспечить покой и холод (пузырь со льдом).
Картошку, морковь и свеклу отвариваем в мундире, охлаждаем и очищаем. Варим яйца, охлаждаем, чистим.Филе сельди нарезаем небольшими кубиками. Укладываем на дно тарелки.Мелко режем лук и выкладываем поверх селедки. Смазываем майонезом.Затем слой картошки, трем на крупной терке, смазываем майонезом.Следующий слой морковки, трем морковь на крупной терке, смазываем майонезом.Затем слой яиц. Трем, покрываем майонезом.Последний слой - свекла, трем свеклу смазываем майонезом.Слои: селедка, лук, картошка, морковка, яйца, свекла.