Переработка молока (в данном случае – удаление из его состава грубых механических включений в процессе изготовления молочных продуктов) заключается в центробежной очистке сырья в специальных сепараторах–молоко очистителях. Данная процедура обеспечивает удаление из молока всех мельчайших частиц загрязнений биологического происхождения. Однако в силу незначительных размеров бактериальных клеток удалить их полностью из состава молока посредством центробежной очистки невозможно, что обусловливает необходимость применения тепловой обработки сырья методом нагревания до температуры +780С, с двадцати секундной выдержкой. Или, говоря проще, в процессе пастеризации.
Скорость время расстояние
саша х км/ч 6 мин 6х м всего
дима у км/ч 6 мин 6у м 900 м
По условию задачи составим систему уравнений:
{6х + 6у = 900
{6x - 6y = 60
Сложим оба уравнения системы, получим:
12х + 0 = 960
12х = 960
х= 960 : 12
х=80 (м/мин) - скорость Саши
подставим значение х в любое уравнение системы, получим:
6*80+6у = 900
480 + 6у = 900
6у = 900 - 480
6у = 420
у = 420 : 6
у = 70 (м/мин) - скорость Димы