В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
sashadothenco
sashadothenco
07.09.2020 14:32 •  Музыка

Нужно составить диаграмму вена по теме "33 коровы"
Автор:Мерри Попенс

Показать ответ
Ответ:
youtubeadamchuk
youtubeadamchuk
26.12.2021 04:48
Простыми называются интервалы от чистой примы до чистой октавы. Интервалы более октавы, называются составными. Например, малая децима (М10) состоит из чистой октавы и малой терции (Ч8 + М3).

Ми-бемоль - ми-бемоль (той же октавы) (Ч1)
Ми-бемоль - фа-бемоль (М2)
Ми-бемоль - фа (Б2)
Ми-бемоль - соль-бемоль (М3)
Ми-бемоль - соль (Б3)
Ми-бемоль - ля-бемоль (Ч4)
Ми-бемоль - ля (Ув4)
Ми-бемоль - си-дубль-бемоль (Ум5)
Ми-бемоль - си-бемоль (Ч5)
Ми-бемоль - до-бемоль (М6)
Ми-бемоль - до (Б6)
Ми-бемоль - ре-бемоль (М7)
Ми-бемоль - ре (Б7)
Ми-бемоль - ми-бемоль (Ч8)
0,0(0 оценок)
Ответ:
Анимешник0
Анимешник0
21.09.2022 19:25

Пятницкий родился 21 июня (3 июля) 1864 года в семье священника[2]. Учился в Воронежском духовном училище. Одновременно с учёбой брал уроки пения у Льва Михайловича Образцова, а позднее, уже в Москве, у Камилло Эверарди[3]. Его брат Сергей Ефимович стал священником, в начале XX века он служил в селе Козловка (ныне Бутурлиновский район Воронежской области). Митрофан Ефимович несколько раз приезжал к брату в гости записывать на фонограф русские народные песни[4].

В Москву приехал в 1897 году, с 1899 года поселился в Большом Боженинском переулке, 11[5]. С 1899 по 1923 год работал делопроизводителем в одной из московских больниц. Увлечённость народным музыкальным творчеством привела его в 1902 году к созданию ансамбля народной песни. Певицы ансамбля: П. В. Козимовская, М. А. Шевченко, Р. А. Кондра, певец-бандурист В. К. Шевченко.

Могила Митрофана Ефимовича на Новодевичьем кладбище Москвы

С 1903 года — член музыкально-этнографической комиссии при Императорском обществе любителей естествознания, антропологии и этнографии; вёл научно-этнографическую работу. Посетил много деревень (главным образом, воронежских), записал много песен от крестьян; только на фонографе он записал около 400 народных песен, часть которых была опубликована в 1904 и 1914 годах. М. Е. Пятницкий не ограничивался только собиранием песен и инструментальных наигрышей, он собрал коллекции народных инструментов и костюмов. В годы Первой мировой войны служил в одной из московских больниц, куда поступали раненые солдаты и другие нижние чины. Из их числа М. Е. Пятницкий создал так называемый «хор инвалидов» (в числе поющих действительно были воины-инвалиды, георгиевские кавалеры, а также и медперсонал). Многие участники хора, зачастую малограмотные и неграмотные крестьяне в впервые изучили нотную грамоту и приобщились к хоровому пению.

Первоначально Пятницкий записывал песни в своём родном селе Александровка, затем сгруппировал их в жанровые разделы, относящиеся к определённой песенной традиции, и опубликовал в 1904 году в своем первом сборнике «12 русских народных песен (Воронежской губернии Бобровского уезда)». 1904, 1910, 1920, 1925 годы — это годы, посвящённые наиболее плодотворным этнографическим поездкам.

«Народная песня, — говорил М. Е. Пятницкий, — эта художественная летопись народной жизни, к глубокому сожалению вымирает с каждым днем… Деревня начинает забывать свои прекрасные песни… Народная песня исчезает и её надо

В 1910 году М. Е. Пятницкий создал хор из народных певцов Воронежской и Рязанской губерний, который впоследствии был назван его именем.

В 2 марта 1911 года хор впервые выступил в Москве в зале Благородного собрания[5].

С 1921 по 1925 годы М. Е. Пятницкий преподавал пение в Третьей студии МХАТ (ныне — Театр им. Е. Б. Вахтангова) и на протяжении всей своей жизни являлся бессменным руководителем хора.

Умер Митрофан Ефимович 21 января 1927 года; похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве[5].

Память[править | править вики-текст]

В Воронеже в честь музыканта названа улица и установлен памятник на проспекте Революции. В с. Александровка Таловского района Воронежской области работает Александровский народный музей М. Е. Пятницкого[7]. В 1986 году на киностудии «Мосфильм» снят двухсерийный фильм о жизни и творческом пути М. Е. Пятницкого «Певучая Россия»[8].

Награды[править | править вики-текст]Заслуженный артист Республики (1925)
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Музыка
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота