В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Stasonka
Stasonka
06.07.2021 19:06 •  Обществознание

1)как вы думаете, почему каждый человек должен трудится? 2)как вы понимаете смысл слова дружба? 3)в чём преимущество и опасность покупка товаров в кредит?

Показать ответ
Ответ:
fdhhivanova00
fdhhivanova00
02.10.2022 19:19
Что характерно для старой семьи:
- Большое количество детей
- Глава семьи - мужчина
- Детей рано женили и выдавали замуж
- Развод был допустим только по инициативе мужа и лишь в очень веских обстоятельствах 
- Многопоколенность, включающая родственников
- Прежде всего - семья
- Жестко разделенные функции мужчины и женщины 
то характерно для современных семей:
- Количество детей обычно не превышает двух
- Главой семьи может быть как муж, так и жена
- Уход от ранней брачности
- Развод допустим по инициативе обоих главных членов семьи и, допустим, по несхождению характерами или измене 
- Не больше двух поколений
- Интересы семьи часто отодвигают на второй план экономические ценности
- Обязанности мужа и жены трансформируются и смешиваются. Нет такого жесткого распределения. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
andrianovva
andrianovva
02.07.2021 06:29

Вкус - ощущение, которое возникает у человека под воздействием определенных химических веществ, растворенных в воде, на вкусовые рецепторы, расположенные на различных участках языка. В физиологии и психологии распространена четырехкомпонентная теория вкуса, согласно с которой существует четыре элементарных вкусовых чувства: сладкого, горького, кислого, соленого. Все другие вкусовые ощущения - это их комбинация. На разных участках языка разная чувствительность к вкусовым ощущениям. Кончик языка наиболее чувствителен к сладкому, края языка - к соленому и кислому. Корень языка наиболее чувствителен к горькому. Восприятие вкусовых веществ вызывается химическими реакциями в месте контакта вещества и вкусового рецептора. Установлено, что каждый рецептор имеет высокочувствительные белковые вещества, которые распадаются под воздействием определенных вкусовых веществ. Возбуждение от вкусовых рецепторов передается в центральную нервную систему проводимыми путями.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота