Приведите три собственных примера из повседневной жизни, иллюстрирующих мысль автора, приведенную в статье 55 пункте 3 ответ может быть введен в поле "ответ" или написан вместе с последующими ответами на отдельном листе / в тетради. ответы к заданиям должны быть пронумерованы, записаны аккуратно и разборчиво. Подписанную сканкопию (фотографию) с выполненными заданиями необходимо прикрепить через "Выберите файл" — "ответить". Перед тем как прикрепить файл, убедитесь, что сканкопия четкая и легко читаемая.
«Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства»
Мое мнение таково: бедность – следствие и нежелания много работать и состояние, которому человек не может противостоять.
Если два человека имеют одну и ту же сумму денег, но в один из них в своей стране считается очень богатым, а другой – очень бедным. Если такое может случиться (а оно может), значит бедность – это особое экономическое положение человека или группы, в котором они не могут удовлетворить минимальные потребности.
Почему бедность возникает? Потому что:• Существует экономическое неравенство и безработица
• Человек может быть старым, может болеть, может иметь ограниченные физические возможности
• Слишком большая семья и много детей на иждивении, неполная семья, перенаселенное государство
• Низкий уровень образования
• Вынужденная миграция из-за войны и военные конфликты
• Регионы развиваются неравномерно
• Человек следует аскезе
• Состоятельные люди не платят налоги
• Рабочие получают более низкую зарплату
• В стране может быть очень высокая инфляция
• Разница между максимальным и минимальным уровнем оплаты труда разный и эта разница увеличивается
Из-за этого бедность бывает абсолютной, относительной, субъективной.Абсолютная бедность – люди, которые находятся за чертой бедности и за крайней чертой бедности.
Относительная бедность – доходы всего общества растут, а доходы этого слоя общества не растут – относительно всего общества они бедны.
Субъективная – «ой я бедный, ведь не могу уехать на Мальдивы, как мой друг».
В общем, бедность может быть вызвана разными мотивами и нельзя здесь быть категоричным.В слово "лицо",автор вкладывает особое значение,подразумевающее наличие у личности(!) ответственности и правомерно и разумно владеть своей свободой.
По мнению автора,человеку присваивается право вследствие наличия у индивида свободы воли,которая определяет человека,как разумного существа.
На четвертый вопрос,я предполагаю можно ответить взяв ответ из текста,что будет правильным и не нужно изобретать велосипед)))Начало ответа:"Каждое лицо стремится расширитьзаканчивать предложением:"такого происхождение права"
Автор дает такое определение права:"Право-взаимное ограничение свободы под общим законом"
В основе данного определения лежит правомерное взаимодействие индивидов и их стремление урегулировать свободу
Не знаю,что за параграф.но думаю ты справишься с шестым вопросом сам и без проблем)))