В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

1. На основе каких признаков можно сделать вывод о наличии в обществе государственного устройства? 2. В чём выражается суверенитет государства?
3. Какое государство называют унитарным?
4. Раскрой смысл понятия «гражданство»

(Не учитываю длинные оответы)

Показать ответ
Ответ:
alinamironova21
alinamironova21
06.07.2020 11:09
Вот смотри)практика показывает, что гораздо легче бывает предотвратить конфликт, нежели потом участвовать в бесконечных спорах и доказывать свою правоту. Человек должен быть внимательным и осторожным в поступках. Порой слепая доверчивость или халатная небрежность может стать причиной несчастий и проблем. Например, небезопасно открывать дверь своей квартиры посторонним людям или передавать на хранение незнакомым какие-либо вещи. 
Участвуя в правовой ситуации, нужно позаботиться о сохранении письменных доказательств, документов, подтверждающих ваши юридические отношения с другой стороной. При необходимости они могут стать в разрешении спора. Например, отправляется покупатель в магазин и приобретает дорогую  сумку. Он — участник правовых отношений и должен следовать закону. Но, обрадованный новой вещью, человек с легкостью выбрасывает чек и спешит домой.  Во-первых, надо понять, что нерешаемых проблем во взаимоотношениях с людьми просто не бывает, нужно успокоиться и действовать. Следует попробовать переговорить с тем, кто является противоположной стороной
в споре, и найти решение, которое устраивает всех.

Во-вторых, если вы уверены, что справедливость на вашей стороне, а другая сторона не желает идти на контакт, можно прибегнуть к права и обратиться с жалобой в вышестоящую организацию, к прокурору или в суд.

Для обращения в суд составляют исковое заявление. Существуют специальные образцы того, как его оформить. Можно обратиться за к адвокату. Придя к нему на прием, клиент должен уметь четко высказать проблему, без утайки изложить информацию и свои желания. Профессионал является хранителем тайн, которые ему доверяют люди, а потому нет смысла беспокоиться об огласке каких-то сведений. В заявлении излагают то, что произошло, формулируют предъявляемые требования.

Вскоре обнаруживается, что сумка сделана некачественно и тут же порвалась. Что делать? Разгневанный покупатель бежит в магазин. Он хочет решить проблему по справедливости. Но сотрудник магазина требует предъявить чек на товар, а его нет. Вот и возник спор.

Если бы документ сохранился, закон с легкостью бы покупателю, обязуя магазин заменить товар или вернуть деньги.

Необходимо знать, что многие документы играют важную роль в жизни людей и к ним следует относиться бережно. Лучше всего, если дома будет заведена специальная папка или сумка для документов, в которой должны храниться паспорта, свидетельства о рождении, документы об образовании, квитанции, гарантийные талоны на приобретенные в последние годы дорогостоящие товары и пр. Известны случаи, когда человек терял документы, а архивы, где можно получить их копии, сгорели.

В результате страдали люди, которые не могли, например, получить деньги, использовать льготы и пр.

Есть множество применяя которые человек может защититься от несправедливости. Все зависит от того, что произошло. Если случилась беда и кто-то оказался в сложном лабиринте запутанных противоречий, то с чего начать распутывать клубок проблем?
0,0(0 оценок)
Ответ:
pankewitchkati
pankewitchkati
29.07.2021 17:33
1)Затраты — размер ресурсов, использованных в процессе хозяйственной деятельности за определённый временной этап.

2)Определение качества чего-либо, оценка чего-либо. 2.1) Уровень подготовленности,  степень годности к какому-нибудь виду труда. 2.2)Профессия,специальность.

3)Экономика – это совокупность отношений, связанных с производством и всей хозяйственной деятельностью людей. По характеру этих отношений, по формам и методам ведения хозяйства различают, например, экономику рыночную и административно-командную, традиционную и смешанную.

4)Производительность труда — мера (измеритель) эффективности труда. Производительность труда измеряется количеством продукции, выпущенной работником за единицу времени.

5)Заработная плата — денежная компенсация , которую работник получает в обмен на свой труд. 

вродь всё :)
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота