В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

1.Назовите идеологию, заявляющую о необходимости сохранения традиционных ценностей и организаций в жизни общества. 2.Назовите идеологию, заявляющую о приоритете свобод человека во всех сферах жизни общества и незыблемости прав человека.
3.Назовите принцип демократического политического режима, обозначающий политические партии, имеющие противоположные взгляды на процессы организации жини общества.

Показать ответ
Ответ:
Glados1
Glados1
23.06.2022 22:13

данное высказывание поднимает проблему становления личности, и я полностью с ним согласна. всем известно, что человек появляется на свет без каких-либо навыков и знаний. с обществоведческой точки зрения, в данный период он индивид, отличающийся от других лишь биологически, эдакий чистый лист бумаги, куда можно записать всё, что угодно. вот почему в первые годы жизни так важны окружающие его люди, которые фактически и формируют для будущей личности, проводят его социализацию. однако социализация – процесс не кратковременный, а постоянный. уже сформированные личности также социализируется, то есть приспосабливаются к изменениям в обществе, но уже не неосознанно, как раньше, а целенаправленно. иными словами, человек сознательно делает себя сам.

хорошим примером этого могут послужить дети из неблагополучных семей. начальная социализация их ужасна, ведь в семьях алкоголиков или наркоманов нередко забывают просто покормить детей, не говоря уже об их воспитании. естественно, что по уму, манерам и на жизнь такие дети разительно отличаются от всего благополучного общества. они под присмотр полиции, начинают рано курить, пить и вести взрослый образ жизни. однако иногда среди таких детей появляются те, кто не желает так жить. им приходиться пройти через множество испытаний, чтобы сформировать из себя достойную для общества личность и вырваться из грязи, что окружала их с рождения.

и совсем другой пример – современная «золотая» молодёжь. как правило, это дети богатых и известных личностей. их начальная социализация проходила на высшем уровне: достаток, образование, культура, путешествия. однако попробуйте вспомнить, о многих ли из них сми говорят, как о людях достигших чего-то в жизни? в основном мы слышим лишь о наркотиках, прожигании жизни, деградации и смерти во время очередных гонок по ночным улицам. а всё потому, что таким детям уже не к чему стремиться, ведь богатые родители обеспечили их деньгами на всю жизнь. им также сложно начать к чему-то стремиться, не опуститься в одно лишь удовлетворение низменных желаний и сделать из себя достойного человека.

так, подведя итог всему вышесказанному, можно с уверенностью сказать, что ж.п. сартр был прав: человек, действительно, становится человеком лишь впоследствии, причём таким, каким он сделал себя сам.

0,0(0 оценок)
Ответ:
7kotik7myr7myr7
7kotik7myr7myr7
19.01.2020 20:41

"Социальные нормы. Это правила поведения, регулирую­щие отношения между людьми. Это своего рода образцы, стан­дарты, масштабы поведения одного человека по отношению к другому, которые распространяются на все случаи данного рода и которым должны подчиняться все лица, попавшие в регла­ментированную ситуацию. Социальные нормы учитывают ин­тересы тех или иных социальных групп и могут создаваться определенными социальными группами, хотя существует немало норм и общечеловеческих. Социальные нормы имеют следующие общие признаки. Во-первых, они регулируют типичные ситуации или вид об­щественных отношений (поведение в общественном месте, от­ношение к старшим, проведение демонстраций и т. п.), а не от­дельный случай или конкретные общественные отношения. Во-вторых, социальные нормы рассчитаны на многократное повторение. Урегулировав одну ситуацию, социальная норма начинает действовать вновь, если возникнет аналогичная си­туация. В-третьих, социальные нормы имеют общий характер, т. е. они рассчитаны не на одного или нескольких человек, а сразу на многих лиц, поименно не указанных. Их характеризуют неперсонифицированность, неконкретность адресата. В-четвертых, за нарушение социальных норм санкции сле­дуют со стороны людей (индивидов, организаций, государства, общества). Социальные нормы обладают следующими характерными свойствами: 1. Социальные нормы — правила поведения. Они устанавливают образцы, в соответствии с которыми люди взаимодействуют друг с другом, указывают каким должно или может быть поведение людей. 2. Социальные нормы являются правилами поведения общего характера. Требования социальных норм рассчитаны не на отдельного человека, как, например, индивидуальные правила, а на всех людей, живущих в обществе. Эти нормы действуют постоянно, непрерывно, в отношении всех случаев, кото­рые предусмотрены правилом. 3. Социальные нормы представляют собой обязательные правила поведения. Поскольку нормы призваны упорядочивать общественные отношения и согласовывать интересы людей, требования норм охраняются силой общественного мнения, а при особой необходимости — государственно-властным принуждением. Таким образом, социальные нормы — это общие правила поведения, непрерывно дей­ствующие во времени в отношении неопределенного круга лиц и неограниченного количества случаев. "

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота