В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
kristinka75
kristinka75
31.03.2023 23:32 •  Обществознание

2. Прочитайте в учебнике раздел «Многонациональная империя» и ответьте на во а) О каких процессах в государстве свидетельствуют данные таблицы, помещенной в тексте?

б) Какие меры предпринимало правительство для укрепления многонационального и многоконфессионального государства?​

Показать ответ
Ответ:
nurlan27
nurlan27
08.08.2020 04:39

О полезности и вредности денег во все времена велись споры и диспуты.Вообще дньги возникли в качестве универсального средства обмена,то есть на деньги мы можем купить любой товар,следовательно,деньги ликвидны.Значит,с точки зрения функциональности деньги очень полезны.

С точки зрения морали,то обладание деньгами даёт нам власть,которая порит человека как человека.Для кого-то деньги становятся целью и человек становится машиной зарабатывания денег-то есть человек теряет истинный смысл денег.Деньги-это объект зависти и преступлений.Большинство краж,ограблений,убийств,похищений и т.п. происходят именно из-за денег.Универсальное средство обмена становится двигателем нечестных помыслов,ведь много случаев,когда,имея деньги,человек обладает огромным влиянием,властью,авторитетом именно из-за денег,а не каких-то других более честных достижений.В наше время фраза:"Деньги решают всё" становится всё более и более првдоподобной и злободневной.

Таким образом,с точки зрения общечеловеческих ценностей можно сказать,что деньги вполне являются злом.

0,0(0 оценок)
Ответ:
nnursejt
nnursejt
25.02.2023 04:37

Русский молодежный сленг представляет собой интереснейший лингвистический феномен, бытование которого ограничено не только определенными возрастными рамками, как это ясно из самой его номинации, но и социальными, временными пространственными рамками. Он бытует в среде городской учащейся молодежи – и отдельных более или менее замкнутых референтных группах.

Как все социальные диалекты, он представляет собой только лексикон, который питается соками общенационального языка, живет на его фонетической и грамматической почве.

Поток этой лексики никогда не иссякает полностью, он только временами мелеет, а в другие периоды становится полноводным. Это связано, разумеется, с историческим фоном, на котором развивается русский язык. Но связь эту нельзя трактовать слишком прямолинейно, объясняя заметное оживление и интенсивное словообразование в сленге только историческими катаклизмами. Сначала века отмечены три бурные волны в развитии молодежного сленга. Первая датируется 20-ми годами, когда революция и гражданская война, разрушив до основания структуру общества, породили армию беспризорных, и речь учащихся подростков и молодежи, которая не была отделена от беспризорных непроходимыми перегородками, окрасилась множеством "блатных" словечек;

Вторая волна приходится на 50-е годы, когда на улицы и танцплощадки городов вышли "стиляги". Появление третьей волны связано не с эпохой бурных событий, а с периодом застоя, когда удушливая атмосфера общественной жизни 70-80-х породила разные неформальные молодежные движения, и "хиппующие" молодые люди создали свой "системный" сленг как языковый жест противостояния официальной идеологии.

Береговская Э.М. выделяет более образования функциональных единиц сленга, тем самым, подтверждая тезис о постоянном обновлении словарного состава сленга.

На первое место по продуктивности выходят иноязычные заимствования (чувак – парень (из цыганского языка), в большей части англоязычные. Этот органично сочетается с аффиксацией, так что слово сразу приходит в русифицированной форме. Например сенька; parents (родители) -  пэренты, прэнты; birthday (день рождения) – бездник, безник.

 Появившись в таком гротескном облике, заимствованный сленгизм сразу активно  вступает в систему словоизменения: стрит (улица) – на стриту, лукнуть (смотреть) – лукни и т.д.  И сразу активно включается механизм деривации:

- дринк (спиртной напиток) – дринкач, дринкер, дринк – команда, надринкаться, удринчаться.

 Некоторые иноязычные слова, давно ассимилированные русским языком, как бы заново заимствованы в другом значении:

митинг (встреча), ринг (телефон), спич (разговор) и т.д.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота