2. составьте схему разделения властей в российской федерации используя слова:
президент, федеральное собрание, государственная дума, председатель правительства,
конституционный суд, по два представителя от региона, министры, допишите необходимые
слова самостоятельно.
ответ:Что такое «современность» ? Если вы откроете толковый словарь, вы узнаете, что «современность - действительность современной эпохи, то, что происходит, существует сейчас» . Значит, что современный человек - который живет в настоящем времени и стоит на уровне своего столетия, т. е. не отсталая от него. Итак, надо докладывать много усилий, чтобы не отставать от нашего такого времени. Но как? В нашем городе много модных салонов, бутиков, где можно одеться с ног до головы, конечно, если нет проблем с финансами. Можно сделать модную прическу, вонзить в ухо сережку - и будешь иметь целиком современный вид. Или можно такого человека считать современным? Еще я забыл о мобильном телефоне, плеер и компьютер. Современный этот человек? Я разрешу себе промолвить слово «как будто так» . Так как это слишком просто, имея деньги (чаще родительские!) , претворит себя на человека из журнальной обложки. Что же надо помнить?
Во-первых, модно одетый человек - это только внешняя сторона дела. Так,
с ним легко идут на контакт: элегантно одетый человек предрасполагает к себе окружающих. Ведь недаром говорят, что по одежде человека встречают, но провожаютвсе же таки по уму.
Во-вторых, надо уметь грамотно разговаривать, так как умение вести беседу, любой разговор сразу даст понять, действительно ли мы имеем дело с современным человеком, который знает себе цену.
В-третьих, быть воспитанным человеком - это тоже непременный атрибут современного человека. Быть вежливым, доброжелательным, уместно отвечать, не перебивая собеседника. А все это ни в каком бутике не купишь, не приобретешь за ни парикмахера, ни портного.
Современный человек - это состояние души, образ жизни, состав мыслей. Это приобретается путем настойчивого обучения, беспрерывной работы над собой. Конечно, что основа; современного человека закладывается еще родителями, а потом приобретается в школе. Именно здесь все мы приобретаем начальную сумму знаний и представление о жизни. Некоторые мои ровесники докладывают много усилий, чтобы быть современными в пусть настоящем Смысле этого слова. Я считаю, что те, кто стремится открыть что-то для себя, и есть современные люди.
Объяснение:
Что надо и что не надо менять в Конституции
Правовед Сергей Цыпляев о сути и масштабе предложений главы Конституционного суда
Сергей Цыпляев
Действующая Конституция скроена для нашего общества в разумной мере «на вырост» /Елизавета Аксенова / Ведомости
В недавней статье председателя Конституционного суда Валерия Зорькина «Буква и дух Конституции» есть один тезис, с которым надо согласиться и всячески поддержать: нет никаких показаний к радикальной смене конституционной модели. Каждый раз, когда в стране возникают и не находят разрешения социально-политические противоречия, общество обращается к идеям преобразования конституционного устройства России. Да, новая конституция – это символ принципиального разрыва с , но будущее требует дать ясный и четкий ответ на вопрос: что нас не устраивает в действующей конституции, что и как предлагается изменить, а что необходимо сохранить, отстоять в грядущих политических битвах. Точечные изменения Конституции возможны и полезны, но не те, которые предлагает Зорькин.
Чем отличается федерализм из Конституции от федерализма из жизни
Прежде всего удивляет заявление о «крене в пользу исполнительной ветви власти». Напомню, что по Конституции «исполнительную власть <...> осуществляет правительство». Кто-нибудь считает, что у нас правительство – самый сильный игрок на поле публичной власти? Наоборот, это слабейшее звено в системе разделения властей, полностью зависящее от политической воли президента – главы государства, который у нас не относится ни к одной ветви власти, стоит над ними и играет роль «главного арбитра».
В качестве прототипа организации федеральной власти в нашей Конституции использована стандартная французская модель президентско-парламентской республики. Именно в части конструирования правительства сделаны существенные отступления от деголлевского оригинала. Президент Франции не может отправить правительство в отставку, пока оно пользуется поддержкой парламента. У нас президент может «уволить» правительство в любое время. Я уже не говорю о том, что последнее слово при формировании правительства в случае разногласий между президентом и парламентом во Франции принадлежит парламенту, а у нас – президенту.
Президент Франции самостоятельно издает указы (ордонансы) только по вопросам, прямо предусмотренным его конституционными полномочиями. Все остальные указы нуждаются в согласующей подписи (контрасигнации) премьер-министра. Для формирования согласованной политики в совместной сфере используется «принцип двух ключей», а не только «четкое разграничение полномочий между президентом и правительством», предлагаемое Зорькиным. Правительство Франции – это серьезная политическая величина, а не экономический отдел при администрации президента. У нас же в Конституции существенно ослаблена исполнительная власть, конституционный статус правительства надо усиливать до стандартного «французского» уровня, исключать «ручное управление» правительством со стороны главы государства.