В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
57safavi
57safavi
02.02.2022 11:02 •  Обществознание

Эссе "Я в школьном образовании"

Показать ответ
Ответ:
mrsmauriziodimauro
mrsmauriziodimauro
25.08.2021 04:30
В период возникновения античного общества каждый гражданин располагал земельным участком, на который государство обеспечивало ему право собственности. Он мог продать, подарить, завещать свою землю, но только в пределах своего гражданского коллектива, только своим согражданам. Гражданский коллектив в целом как бы осуществлял верховный контроль за собственностью своих сограждан. Поэтому античная форма частной собственности имела своего рода двуединый характер: собственником средств производства выступал отдельный гражданин и в то же время гражданский коллектив в целом. Последний осуществлял свое право собственности чаще всего в форме верховного контроля за ее распределением, пользованием и охраной.Но иногда государство само держало в своих руках часть собственности, не распределенной среди граждан, и получало с нее доход, шедший на нужды всего гражданского коллектива. Такой государственной собственностью в Риме был ager publicus (общественное поле), в состав которого вошла земля в завоеванных римлянами странах (провинциях). В Афинах государственной собственностью были серебряные рудники Лавриона. Государственная собственность могла сдаваться в аренду, но только гражданам.В случае наличия государственного фонда земли он служил резервом для наделения участками вновь образовавшихся семей граждан. На этой основе граждане могли требовать от государства земли, и государство обычно адекватно реагировало, поскольку само государство представляло собой объединение тех же граждан. Этими требованиями, периодически возобновлявшимися, было стимулировано завоевание римлянами Италии. Греческие полисы, имевшие мало плодородной земли, искали ее для своих граждан по всему Средиземноморью, основывая колонии. Великая греческая колонизация VIII-VI вв. до н.э., раздвинувшая границы эллинской полисной цивилизации, была стимулирована именно этой потребностью в земле. Лишь спартанцы нашли ее неподалеку от Лаконики, завоевав соседнюю Мессению. В древней Спарте в состав государственного фонда была включена вся земля. Граждане-спартиаты получали равные участки-клеры, которые они не могли отчуждать. Государство же обеспечивало спартиатам и рабочую силу на их клерах в виде рабов-илотов. Поэтому спартиаты, единственные из всех эллинов, были освобождены (отчуждены) от трудового процесса, посвящая свой досуг общественным и военным занятиям.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Asbvd
Asbvd
25.08.2021 04:30
Добрые сказки разных народов

Вне зависимости от эпохи, у каждого народа обязательно есть перечень добрых сказок. Просто потому что в жизни не так много добра, а сказки обычно бывают поучительными и поэтому такие сказки служат «передатчиком» положительной нравственности следующим поколениям.

У русского народа очень много добрых сказок, в которых в конце концов справедливость торжествует и побеждает добро. Одной из таких сказок является сказка «Морозко». Это обычная народная сказка о происходящем в одной деревне. Сказка рассказывает о Настеньке, судьба которой не простая. И этой сказки, как и у многих других, есть хороший конец.  

В международной сказке про Красную шапочку, несмотря на оплошность девочки и ее бабушки, сказка тоже заканчивается положительно. Тот же хэппи энд мы видим в другой русской сказке «Волк и семеро козлят», где волк получает по заслугам.

Есть такая болгарская сказка под названием «Мальчик, щенок, котен и лягушонок» про мальчика, который и щенка, и котенка, и лягушенка. Конечно, такое доброе дело не окажется без внимания, и он получит свое добро, когда оно ему пригодится.  

Есть одна башкирская сказка, называется она «Акбузат». В переводе с башкирского акбузат значит конь. Главным героем этой сказки является мальчик Хаубан, он отправляется на поиски своей украденной лошади Акбузата. И в конце он побеждает всех злодеев, которые попадаются ему на пути.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота