Первые школы появились очень давно, на самой заре возникновения человеческой цивилизации. Можно даже говорить о том, что школы были непременным атрибутом цивилизации, как таковой. А поскольку древнейшая цивилизация (из тех, что нам известны) – египетская, то и первые школы, уроки, учителя и ученики были именно здесь, в тени знаменитых пирамид и сфинкса. Школьная традиция древнего Египта значительно глубже и богаче любой школьной традиции, поскольку формировалась и развивалась на протяжении нескольких тысяч лет. Учиться могли только благородные египетские юноши: дети фараона и его семьи, дети жрецов и высокопоставленных чиновников, или лишь изредка те, кто очень хотел учиться. Школьной формы как таковой еще не было.  Современная школа – это отдельное, самостоятельное здание. А в Древнем Египте школы открывались при храмах, учителями в школах были жрецы. Как вы думаете, кого готовили в египетских школах? Там готовили чиновников-писцов. Знание грамоты открывало доступ к государственной службе и к обеспеченной жизни. В наши дни в школе учатся все дети без исключения, бесплатно. В Древнем Египте срок обучения был очень длинным и иногда достигал 17-ти лет. Там могли учиться только дети состоятельных родителей. В египетской школе было очень сложно учиться, т. к. много иероглифов, их сложно выучить. Долгое время никто не мог разгадать тайну иероглифов и прочесть египетские тексты. Почему было так сложно расшифровать египетскую письменность? Один и тот же иероглиф мог обозначать и звук, и целое слово, и быть определителем-подсказкой. Грамотные египтяне, в отличие от людей нашего времени, гордились тем, что умеют читать и писать, потому что овладеть египетской письменностью было очень трудно. В школах Древнего Египта изучали Письменность и давали Математические знания.
Многие люди говорят: что они одиноки, другие утверждают обратное. Для одних одиночество – это состояние души, для других – неудачное стечение обстоятельств, для третьих защиты. И если мы спросим людей: что для вас одиночество, то услышим столько мнений, сколько и людей. Но что же такое одиночество на самом деле? В русском языке слово “одиночество” образованно от числительного “один” и граничит с понятием “отшельничество”. Отшельник не может быть не одиноким, ведь он один. Отсюда следует то, что отшельничество – высшая степень одиночества. Но разве можно выразить чувство – числительным? Может быть вопрос: что такое “не одиночество” проще? Многие люди чувствуют себя одинокими даже тогда, когда вокруг них много людей. Они говорят о какой-то пустоте, им не с кем поделиться чем-либо, а точнее им не кому открыться, показать свое “я”. Люди боятся, что их не поймут, что общество не примет их, и поэтому образовывают островки, находя такого человека, который не боится им открыться. Это - структура нашего “разумного” общества, в котором разум старается не высовываться из серого вещества.

Современная школа – это отдельное, самостоятельное здание. А в Древнем Египте школы открывались при храмах, учителями в школах были жрецы.
Как вы думаете, кого готовили в египетских школах?
Там готовили чиновников-писцов. Знание грамоты открывало доступ к государственной службе и к обеспеченной жизни.
В наши дни в школе учатся все дети без исключения, бесплатно. В Древнем Египте срок обучения был очень длинным и иногда достигал 17-ти лет. Там могли учиться только дети состоятельных родителей.
В египетской школе было очень сложно учиться, т. к. много иероглифов, их сложно выучить.
Долгое время никто не мог разгадать тайну иероглифов и прочесть египетские тексты. Почему было так сложно расшифровать египетскую письменность? Один и тот же иероглиф мог обозначать и звук, и целое слово, и быть определителем-подсказкой. Грамотные египтяне, в отличие от людей нашего времени, гордились тем, что умеют читать и писать, потому что овладеть египетской письменностью было очень трудно.
В школах Древнего Египта изучали Письменность и давали Математические знания.
Для одних одиночество – это состояние души, для других – неудачное стечение обстоятельств, для третьих защиты. И если мы спросим людей: что для вас одиночество, то услышим столько мнений, сколько и людей. Но что же такое одиночество на самом деле?
В русском языке слово “одиночество” образованно от числительного
“один” и граничит с понятием “отшельничество”. Отшельник не может быть не одиноким, ведь он один. Отсюда следует то, что отшельничество – высшая степень одиночества. Но разве можно выразить чувство – числительным?
Может быть вопрос: что такое “не одиночество” проще? Многие люди
чувствуют себя одинокими даже тогда, когда вокруг них много людей. Они говорят о какой-то пустоте, им не с кем поделиться чем-либо, а точнее им не кому открыться, показать свое “я”. Люди боятся, что их не поймут, что общество не примет их, и поэтому образовывают островки, находя такого человека, который не боится им открыться. Это - структура нашего “разумного” общества, в котором разум старается не высовываться из серого вещества.