В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Pharaonua
Pharaonua
01.06.2023 05:29 •  Обществознание

Могут ли в современных условиях появиться схожие гос-ва? ​

Показать ответ
Ответ:
bebe9
bebe9
07.03.2022 18:40
Дружба 21-го века...существенно отличается от той которая была ранее.Раньше ребята не смотрели кто как одет,сколько у кого денег,кем работают родители и.тд.Сейчас все наоборот,но все таки где-то и есть настоящая дружба.Чаще всего хорошо дружат те,у кого совпадают общие интересы,увлечения чаще всего наверное словами чем делом,ведь ребёнок может лишь физически ну или материально(если это необходимо,в небольшом количестве).Если говорить о настоящем времени то "играть" меняется на общение в сети..Что касается ссор,чаще всего они происходят на почве "ревности к другим" или из чего то не стоящего(любой пустяк)..Человеческие качества, в первую очередь наверное доброта сердца,желание дружить искренне и безвозмездно,честность,верность своим словам,и усполнять прочие дружеские требования../Ты в ответе за тех,кого приручил/(Маленький принц) Возможно,в чем то я и не права,у каждого свой взгляд на это,надеюсь я тебе Удачи!)
0,0(0 оценок)
Ответ:
ученикB
ученикB
29.02.2020 08:36
1. Первый этап связан с формированием у младенца схемы тела — субъективного образа взаимного положения состояния движения частей тела в пространстве. Этот образ формируется на основе информации о положении тела и его частей в пространстве (проприоцептивной информации и о состоянии движения органов (кинестетической информации). Схема тела простирается за пределы физического тела и может включать в себя предметы, долго находящиеся с ним в прикосновении (одежда). Ощущения, возникающие у ребенка на основе проприоцептивной и кинестетической информации, создают у него эмоционально окрашенное впечатление комфорта или дискомфорта, т. е. то, что можно назвать самочувствием организма. Таким образом, схема тела — изначально первый компонент в структуре самосознания.

2. Следующей ступенью в формировании самосознания является начало ходьбы. При этом существенно не столько техника овладения, сколько изменения во взаимоотношениях ребенка с окружающими людьми. Относительная автономность ребенка в его передвижении порождает некоторую самостоятельность ребенка по отношению к другим людям. С осознанием этого объективного факта связано первое представление ребенка о своем «Я». С.Л. Рубинштейн подчеркивал, что не существует «Я» вне отношений к «ТЫ».

3. Следующий этап в развитии самосознания связан с формирующейся у ребенка полоролевой идентичностью, т. е. отнесение себя к полу и осознание содержания половой роли. Ведущим механизмом усвоения половой роли является идентификация, т. е. уподобление себя в форме переживаний и действий другому лицу.

4. Важный этап в становлении самосознании — овладение ребенком речью. Возникновение речи изменяет характер отношений между ребенком и взрослым. Овладевая речью, ребенок получает возможность направлять действия других людей по своему желанию, т. е. из состояния объекта воздействий окружающих он переходит в состояние субъекта своих воздействий на них.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота