О второй половине XX в . произошли значительные изменения гендерных ценностей и ожиданий. Мужская монополия в общественной жизни постепенно трансформировалась. Движения женщин и новые модели занятости запустили многие социальные процессы, благодаря которым сейчас женщины занимают властные посты, служат в армии, участвуют в ранее недоступных спортивных соревнованиях и многих других закрытых до этого сферах общественной жизни. Назовите три причины данных изменений и приведите пример к каждой из них.
Назовите три причины гендерных различий в поведении людей и приведите пример к каждой из причин.
Назовите закрепления гендерной социализации и приведите пример к каждому из .
Помимо осознания проблем, имеющих личную значимость для участников гендерного конфликта, могут иметь значение и объективные социальные причины столкновения: из-за распределения домашних обязанностей и лидерства в семье, по поводу конкуренции на высокооплачиваемые и престижные рабочие места, участия во властных структурах и т. п.
Назовите три причины гендерного конфликта, связанных с объективными социальными причинами. Приведите пример к каждой из причин.
Сегодня вечером я с братом осталась одна дома так как мама и папа уехали по делам. Я укладывала братика постель как вдруг началась гроза и открылось окно моей комнаты мой брат заплакал я его начала успокаивать и пошла смотреть что там. Когда я хотела включить свет я поняла что он не включается пошла проверять другие комнаты там тоже не включается свет. Сначала я пошла к брату чтобы окончательно успокоить потом уже решать проблему. Я подумала свет выключили из-за грозы так как она была такая сильная то что я сначала тоже боялась. Я посмотрела в телефоне погоду и увидела что гроза закончится через 30 минут. А пока я закрывала окна и проверила закрыли дверь родители чтобы посторонний к нам не пришёл. Ну мало ли что скажет мне холодно а сам сворует деньги. Ну я ей подождала 30 минут гроза закончилась а свет снова включилась
3) Распоряжение — в государственном и административном праве — вид подзаконного акта управления, изданный органом власти или управления в рамках его компетенции и имеющий обязательную силу для физических и юридических лиц, которым оно адресовано. В отличие от приказа, распоряжение, как правило, не носит нормативного характера, и издается по оперативным, текущим вопросам. Однако это не исключает существования нормативного распоряжения.
Лишнее слово не относящееся к "правонарушению" это:
Распоряжение