Прочитайте приведённый ниже текст, в котором пропущен ряд слов. Выберите из предлагаемого списка слова, которые необходимо вставить на место пропусков.
«Мотивом (А) называется то, что побуждает её, ради чего она осуществляется. В ка-честве мотива обычно выступает конкретная(Б) человека. Это определённая форма связи с внешним миром(В), социальной группы, общества в целом. В зависимости от задач изучения потребностей в современной науке применяются различные их классифи-кации. Потребности, вызванные биологической природой человека, называются(Г). Это потребности людей во всём, что необходимо для их существования, развития и вос-производства. Потребности, связанные с тем, что человек принадлежит к обществу, зани-мает в нём определённое место, участвует в трудовой деятельности, в общении с другими людьми, характеризуются как (Д). Потребности, связанные с познанием человеком окружающего мира и смысла своего существования, относятся к(Е). Каждая из групп потребностей вызывает соответствующие виды деятельности».
Слова в списке даны в именительном падеже. Каждое слово (словосочетание) может быть использовано только один раз.
Выбирайте последовательно одно слово за другим, мысленно заполняя каждый пропуск. Обратите внимание на то, что слов в списке больше, чем Вам потребуется для заполнения пропусков.
Список терминов:
1) потребность 2) естественный 3) причина
4) идеальный (духовный) 5) деятельность 6) подлинный
7) социализация 8) личность 9) социальный
5, 1, 8, 2, 9, 4.
Объяснение:
«Мотивом деятельность называется то, что побуждает её, ради чего она осуществляется. В ка-честве мотива обычно выступает конкретная потребность человека. Это определённая форма связи с внешним миром личность, социальной группы, общества в целом. В зависимости от задач изучения потребностей в современной науке применяются различные их классифи-кации. Потребности, вызванные биологической природой человека, называются естественный. Это потребности людей во всём, что необходимо для их существования, развития и вос-производства. Потребности, связанные с тем, что человек принадлежит к обществу, зани-мает в нём определённое место, участвует в трудовой деятельности, в общении с другими людьми, характеризуются как социальный. Потребности, связанные с познанием человеком окружающего мира и смысла своего существования, относятся к идеальный (духовный). Каждая из групп потребностей вызывает соответствующие виды деятельности».