1) Каждый человек с момента рождения уже есть личность. Многие люди доживают и до 30 лет не становятся полноценными личностями. Но по моему мнению нет определенного возраста когда человек становится личностью. Личностью не рождаются, личностью становятся . Я бы подчеркнул слово "становятся". тоесть личность - это не конечный пункт, не результат, а именно становление. Поэтому и можно говорить о более или менее развитой личности по отношению к каждому человеку, а не только ребёнку, в каждый момент его жизни. Ребёнок является личностью с самого рождения (а может, и раньше? ) в том смысле, что другие люди, общество относятся к нему как к человеку, как к личности. Он ещё не является личностью в том смысле, что он к другим людям, обществу относится ещё не как человек.
2) Понятие личность означает, что это не только человек и индивидуальность, но и человек, который стремится к чему-либо, имеет своё мировоззрение и принципы. Можем ли назвать личностью только что родившегося человека? Нет, не можем, так как личностью становятся в процессе социализации, то есть человек может стать личностью, когда он находится в общесте и ему прививаются человеческие ценности. Назвать человека личностью-значит дать ему гордое звание человека, который всесторонне развит, у него есть свой жизненный опыт, принципы, свои взгляды и мнения, а главное этот человек стремится к чему-то.
Тем что людей очень много, они разные живут на разных континентах в разных странах, в разных климатичеких условиях, на разной местности и еще много всего разного. Самое главное это 2 момента для общества: система управления и система распределения благ. Почти везде (за исключением КНДР Вьетнама Лаоса) управление проивзодится с толпо-элитарной системы. Когда есть элита общества, это, как правило, очень крупные капиталисты и толпа, которая собственно обеспечивает существование общества и элиты. Толпа управляется опредленными методами и инструментами. И всегда толпе навязывается мнение о том ,что якобы сама толпа и принимает решения по управлению. Хотя на самом деле все решения известны заранее, а толпе лишь предлагают выбрать из списка заранее заготовленных решений.
Если же в какой-то момент элита теряет нити управления обществом, появляется возможность изменить путь развития и форму тоже. Так можно пойти по пути прогресса или регресса, по пути эволюционному, через реформы или по пути революционному.
1) Каждый человек с момента рождения уже есть личность. Многие люди доживают и до 30 лет не становятся полноценными личностями. Но по моему мнению нет определенного возраста когда человек становится личностью.
Личностью не рождаются, личностью становятся . Я бы подчеркнул слово "становятся". тоесть личность - это не конечный пункт, не результат, а именно становление. Поэтому и можно говорить о более или менее развитой личности по отношению к каждому человеку, а не только ребёнку, в каждый момент его жизни. Ребёнок является личностью с самого рождения (а может, и раньше? ) в том смысле, что другие люди, общество относятся к нему как к человеку, как к личности. Он ещё не является личностью в том смысле, что он к другим людям, обществу относится ещё не как человек.
2) Понятие личность означает, что это не только человек и индивидуальность, но и человек, который стремится к чему-либо, имеет своё мировоззрение и принципы. Можем ли назвать личностью только что родившегося человека? Нет, не можем, так как личностью становятся в процессе социализации, то есть человек может стать личностью, когда он находится в общесте и ему прививаются человеческие ценности.
Назвать человека личностью-значит дать ему гордое звание человека, который всесторонне развит, у него есть свой жизненный опыт, принципы, свои взгляды и мнения, а главное этот человек стремится к чему-то.
Самое главное это 2 момента для общества: система управления и система распределения благ.
Почти везде (за исключением КНДР Вьетнама Лаоса) управление проивзодится с толпо-элитарной системы. Когда есть элита общества, это, как правило, очень крупные капиталисты и толпа, которая собственно обеспечивает существование общества и элиты.
Толпа управляется опредленными методами и инструментами. И всегда толпе навязывается мнение о том ,что якобы сама толпа и принимает решения по управлению. Хотя на самом деле все решения известны заранее, а толпе лишь предлагают выбрать из списка заранее заготовленных решений.
Если же в какой-то момент элита теряет нити управления обществом, появляется возможность изменить путь развития и форму тоже. Так можно пойти по пути прогресса или регресса, по пути эволюционному, через реформы или по пути революционному.