[Сангвиник] - тип темперамента, характеризующийся подвижностью, быстрой отзывчивостью; человек с этим темпераментом легко и быстро переживает неудачи и неприятности. [Меланхолик] - тип темперамента, характеризующийся наклонностями к постоянной печали, страданиям; человек-меланхолик пассивен и заторможен, у него часто отмечается боязливость и беспокойство в поведении, тревожность. [Флегматик] - тип темперамента, характеризующийся работо уравновешенностью, упорность и настойчивостью; человек с этим типом темперамента обладает сильными нервными процессами, которые медленно сменяют друг друга, из чего следует, что у него не бывает эмоциональных вспышек и необдуманных поступков, также он спокойный и уравновешенный. [Холерик] - тип темперамента, характеризующийся практически неиссякаемой энергией, желанием командовать и владеть положением. Такой человек будет бороться за свои идеалы очень долгое время, но в случае поражения не продолжит начатое, также он склонен к быстрому принятию решения и импульсивным поступкам.
Хозяйственный учет — это количественное отражение и качественная характеристика всех сторон хозяйственной деятельности с целью её изучения, контроля и управления[2]. Основной целью хозяйственного учета является формирование качественной (полной, достоверной) и своевременной информации о финансовой и хозяйственной деятельности организации, необходимой для управления и становления рыночной экономики, для подготовки, обоснования и принятия управленческих решений на различных уровнях, для определения позиции организации на рынке, выявления положения предприятий – конкурентовС развитием человеческого общества изменялись учета и техника отражения явлений материального производства. Так, при первобытнообщинном строе, объектами учета являлись общинные запасы орудий и предметов труда, продукты труда и несложные хозяйственные операции. Примитивное производство обусловливало и примитивную технику учета (деревянные бирки, шнурки с узелками, зарубки на деревьях и т. п.)
Хозяйственный учет — это количественное отражение и качественная характеристика всех сторон хозяйственной деятельности с целью её изучения, контроля и управления[2]. Основной целью хозяйственного учета является формирование качественной (полной, достоверной) и своевременной информации о финансовой и хозяйственной деятельности организации, необходимой для управления и становления рыночной экономики, для подготовки, обоснования и принятия управленческих решений на различных уровнях, для определения позиции организации на рынке, выявления положения предприятий – конкурентовС развитием человеческого общества изменялись учета и техника отражения явлений материального производства. Так, при первобытнообщинном строе, объектами учета являлись общинные запасы орудий и предметов труда, продукты труда и несложные хозяйственные операции. Примитивное производство обусловливало и примитивную технику учета (деревянные бирки, шнурки с узелками, зарубки на деревьях и т. п.)