В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
b248553
b248553
06.09.2022 11:38 •  Обществознание

В твоём городе (селе) есть деловые люди, которые не только добились личного успеха , но и его экономическому развитию. Подготовь рассказ Город - Архангельск

Показать ответ
Ответ:
davidpolshin
davidpolshin
23.11.2020 04:27
Технология производства

Подробное изложение технологии производства печенья не входит в наши планы, поэтому ограничимся перечислением основных ее этапов:


Подготовка сырья и компонентов.
Замес теста.
Формовка печенья.
Выпечка печенья.
Охлаждение печенья.
Упаковка.
Организация сбыта продукции

Сбыт пищевой продукции с небольшим сроком хранения характеризуется территориальной привязкой. К тому же высокие транспортные расходы из-за низкой стоимости товара делают транспортировку его на далекие расстояния экономически неоправданной.


Крупные и средние города всегда имели массу кондитерских фабрик, цехов по производству печенья, поэтому появление еще одного цеха, выпускающего недорогое качественное развесное печенье, никак не помешает ему стать лидером продаж в этом сегменте.


Импорт здесь представлен слабо (не более 10-15%), что объясняется спецификой продукции.


Сбыт можно организовать через:


Оптовиков, специализирующихся на продуктах питания.
Продуктовые сети регионального и федерального уровня.

Помещение для производства


Общая площадь помещения, необходимого для производства печенья, должна быть не менее 250 кв. м с высотой потолков от 3,2 м. 

Площади должны включать в себя:

Технологические помещения.
Складские помещения.
Бытовые помещения и санитарные узлы для персонала.
Помещение для производства и др. целей должно соответствовать СанПиН 2.3.4.551-96, с обеспечением водоснабжения и канализацией, вводом электричества 380 В, удобные транспортные подъезды.
Персонал

Рассмотрим работу цеха в одну смену. 

Приведем численность персонала, профессии и должности, должностные оклады или ЗП каждого и месячный фонд ЗП всего. Общая численность персонала составит 15 человек. Из них:

Управляющий – 1 чел. оклад 35 т. руб., итого: 35 т. руб.Т
ехнолог производства – 1 чел. оклад 30 т. руб., итого: 30 т. руб.
Руководитель службы сбыта – 1 чел. оклад 30 т. руб., итого: 30 т. руб.
Кладовщик – 1 чел. оклад 20 т. руб., итого: 20 т. руб.
Начальник цеха – 1 чел. оклад 25 т. руб., итого: 25 т. руб.
Рабочие – 6 чел. оклад 15 т. руб., итого: 90 т. руб.
Грузчики – 4 чел. оклад 12 т. руб., итого: 48 т. руб.

Итого: 15 человек, фонд месячной ЗП 278 тыс. руб.

Ведомость капитальных затрат

В капитальные затраты войдут расходы на приобретение технологического оборудования по производству печенья и расходы по доставке, пуску и наладке его, а также оборотные средства – расходы на сырье и некоторые другие расходы.

Недостатка в оборудовании в настоящее время нет. Нами выбрана автоматическая линия по производству печенья производительностью до 450 кг в час китайского производства.

Капитальные затраты составят:

Автоматическая линия по производству печенья – 13,5 млн. руб.;
Транспортные расходы по доставке линии – 1,35 млн. руб.;
Монтаж и наладка линии – 1,0 млн. руб.;
Оборотные расходы (сырье, реклама и др.) – 3,5 млн. руб.

Итого: 19,35 млн. руб.

Выручка цеха по производству печенья

Расчет выручки будет делаться из условия работы цеха в одну смену, наличия технологического перерыва и перерыва на обед и месячной загрузке в 22 смены.

Исходя из производительности оборудования и приведенных данных, месячный объем произведенного печенья составит 79,2 тонны. 

Стоимость 1 тонны печенья оптом стартует от 42 тыс. рублей.

При месячной выработке 79, 2 тонны объем реализации за месяц составит 3 326 400 рублей.

Расчет себестоимости продукции

Для производства 1 тоны печенья требуется 1 200 кг сырья (муки, сахара, маргарина, молока и пр.). 

Дневной расход сырья составляет 4,28 т, а при стоимости 17 700 руб. за тонну сменная стоимость составит 75 827 руб., соответственно за 22 смены – 1 668 190 руб.

Затраты на электроэнергию в смену составят 9 492 руб., за 22 смены 284 760 руб. 

Общая себестоимость продукции составит: в смену – 85 319 руб., за месяц 1 952 950 руб.

Общие расходы за месяцЗарплата – 278 000 руб.
Аренда помещений – 200 000 руб
.Расходы на рекламу – 50 000 руб.
Затраты на транспорт – 100 000 руб.
Коммунальные расходы – 10 000 руб.
Затраты на бухгалтерию (аутсортинг) – 25 000 руб.
Прочие расходы – 35 000 руб.

Итого: 698 000 руб.

Расчет прибыли
Реализация – 3 326 400 руб.
Себестоимость – 1 852 950 руб.
Прибыль (валовая) – 1 373 450 руб.
Затраты – 698 000 руб.
Прибыль (до налогообложения) – 675 450 руб.
Налог (15%) – 101 318 руб.
Прибыль (чистая) – 574 133 руб.
Рентабельность – 17,3%Окупаемость

Капитальные вложения составляют 19 350 000 руб., 

чистая прибыль – 574 133 руб. за месяц. 

Отношение этих значений даст срок окупаемости оборудования около 34 месяцев. Срок окупаемости можно значительно сократить, организовав работу цеха в 2-3 смены.

0,0(0 оценок)
Ответ:
трнвчполт755
трнвчполт755
08.04.2020 03:12

Существует множество видов народных промыслов. Большинство из них, как правило, связаны с украшением бытовых предметов.  

1) Хохломская роспись. Первые упоминания о данном промысле датируются семнадцатым веком. Появилась роспись в селе Хохлома Нижегородского края. Характерная особенность хохломской росписи - использование красного, золотого, черного и зеленого цветов. Изображаются в основном растения и покрывают рисунки всю поверхность изделия.  

2) Городецкая роспись появилась в середине 19 века, в городе Городец Волжского края. Характерные особенности: использование ярких цветов и четких линий, что придаёт рисункам объём и красоту. Изображались орнаменты из растений, а также сказочные животные и персонажи.  

3) Гжельская керамика появилась в середине 18 века в селе Гжель, что в нескольких десятках километров от Москвы. Мастера рисуют цветы синим кобальтом по белой керамической поверхности. Иногда вместо цветов изображаются диковинные птицы и узоры.  

4) Скопинская керамика отличается от Гжельской. Появилась она в 17 веке. Отличительной особенностью гончарных изделий являлась их необыкновенная форма и причудливые украшения. Изделия внешне больше напоминают ветви дерева, которые покрыты узорчатой корой.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Обществознание
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота