В УИК накануне дня голосования поступило и было зарегистрировано в соответствующем реестре 19 заявлений (устных обращений) о предоставлении возможности проголосовать вне помещения для голосования. В день голосования председатель УИК объявил, что через 15 минут член УИК с правом решающего голоса Арифметиков вместе с двумя членами УИК с правом совещательного голоса отправляется проводить голосование вне помещения для голосования. Ему выдали 21 бюллетень. Сверившись с количеством заявлений, Арифметиков взял с собой ровно 19 бюллетеней, а 2 бюллетеня оставил на избирательном участке. Вопросы:
1) Есть ли нарушения в действиях председателя УИК? Обоснуйте ответ.
2) Сколько бюллетеней должен был взять с собой Арифметиков?
3) Достаточен ли состав «выездной группы» (Арифметиков и два члена УИК с правом совещательного голоса) для проведения голосования вне помещения для голосования?
4) Каким будет ответ на предыдущий вопрос, если с Арифметиковым вместо одного из членов УИК с правом совещательного голоса поехал бы один из членов УИК с правом решающего голоса?
5) До какого момента можно подать заявление о предоставлении возможности проголосовать вне помещения для голосования.
Исторический процесс — это последовательная череда сменяющих друг друга событий, в которых проявляется деятельность многих поколений людей. Философы признают в качестве главной побудительной силы, определяющей социальную активность людей, —интересы социальных групп, в которые включены члены общества.
Под субъектами исторического процесса обычно понимаются те индивиды и их общности, которые принимают в нем непосредственное участие. Такими субъектами могут быть народные массы, социальные группы и общественные объединения, отдельные исторические личности.
Объяснение:
Время никогда не повернётся вспять, какие бы факторы ни регрессу. Человек всегда решит любую проблему и не допустит вымирания своего рода.
Конечно, в истории всегда были подъёмы и спады, и поэтому я считаю, что график человеческого прогресса – это стремящаяся вверх ломаная линия, в которой подъёмы преобладают по величине над спадами, но никак не прямая или круг. В этом можно убедиться, вспомнив некоторые исторические или жизненные факты.
В первую очередь, спады в графике прогресса создают войны. К примеру, Русь начинала свою историю как могучее государство опередить любое другое в своём развитии. Но в результате татаро-монгольского нашествия оно на многие годы отстало, произошёл упадок в культуре, развитии жизни страны. Но, несмотря на всё, Русь встала на ноги и продолжала двигаться вперед.