В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Yaniks02
Yaniks02
16.05.2020 06:03 •  ОБЖ

№1

1 Что такое ПЭП? Правила работы ПЭП.

2 Определение караула, часового.

3 Действия часового при пожаре на посту.

№2

1 Что такое СЭП? Правила работы СЭП.

2 Пост и его оборудование.

3 В каком положении часовой на посту должен носить оружие?

№3

1 Как формируются колонны при эвакуации населения?

2 Что такое пост №1?

3 Каков порядок применения оружия часовым?

№4

1 Когда объявляется малый и большой привал при движении к ПЭП?

2 Перечислите высший офицерский состав.

3 В чём заключается неприкосновенность часового и почему несение караульной службы является боевой задачей?

№5

1 Каким должен быть вес вещей и продуктов при эвакуации на машинах?

2 Перечислите состав солдат и матросов.

3 Перечислить обязанности часового.

№6

1 Какие вещи вы возьмёте при объявлении эвакуации?

2 Перечислите воинские уставы ВС РК.

3 Что запрещается часовому на посту?

№7

1 На какое расстояние планируется марш пеших колонн?

2 Что такое Уставы ВС? (определение)

3 Порядок заряжения оружия часовым.

№8

1 Что такое рассредоточение?

2 Назовите сроки и порядок прохождения воинской службы.

3 Перечислите старший офицерский состав.

№9

1 Что такое эвакуация?

2 Что является Воинскими символами ВС РК?

3 Порядок разряжения оружия часовым.

№10

1 Принцип работы радиометра-рентгенометра ДП-5А, ДП-5В. Что они измеряют?

2 Военная присяга. Когда была утверждена?

3 Когда применяется оружие часовым без предупреждения?

№11

1 Принцип работы ВПХР ( войсковой прибор химической разведки) и его предназначение.

2 Перечислите символы, определяющие суверенность государства.

3 Порядок применения оружия часовым.

№12

1 Что такое «сплошное визуальное обследование»?

2 Что такое Боевое знамя воинской части?

3 В каком положении часовой на посту должен носить оружие?

№13

1 Кинологический поиска пострадавших.

2 Общие обязанности военнослужащих.

3 Как вызвать начальника караула и начальника караула?

№14

1 Поиск пострадавших с использованием специальных приборов.

2 Кем утверждены и когда введены в действие Уставы ВС РК?

3 Перечислите формы одежды для утренней гимнастики.

№15

1 Поиск по свидетельствам очевидцев.

2 Назначение суточного наряда роты.

3 Порядок применения оружия часовым.

№16

1 Что такое деблокирование пострадавших?

2 Состав суточного наряда роты.

3 Какие рода войск не входят в подчинение Министерства Обороны РК в мирное время?

№17

1 Какова скорость движения колонны к ПЭП и численность людей в колоннах ?

2 Как устанавливается связь с людьми, находящимися в завалах?

3 Кто назначается в суточный наряд роты.

№18

1 Назовите наиболее вероятные места блокирования людей в разрушенных зданиях.

2 Перечислите обязанности дневального по роте.

3 Назовите основные рода войск.

№19

1 Что такое «пятиминутка тишины»?

2 Оборудование места несения службы дневальным.

3 Призывной возраст для прохождения воинской службы.

№20

1 Как устанавливается и поддерживается связь с обнаруженными в завалах?

2 Когда подаётся команда «Смирно» дневальным по роте?

3 Что такое служба в запасе?

№21

1 Какие вещи берутся в первую очередь и каков должен быть их общий вес при эвакуации?

2 Когда подаётся команда дневальным по роте «Дежурный по роте, на выход!»?

3 Что запрещается часовому на посту?

№22

1 Расскажите о эвакуации пострадавших.

2 Кто является непосредственно прямым начальником для лиц суточного наряда?

3 Перечислите формы одежды для утренней гимнастики.

№23

1 Как подготовиться к эвакуации?

2 Вооружение суточного наряда роты.

3 Назовите основные рода войск.

№24

1 Перечислите сержантский состав.

2 Назначение и задачи караульной службы.

3 Розыск пострадавших при пожаре.

№25

1 Перечислите младший офицерский состав.

2 Дать определение караула, караульного и эвакуация людей при наводнениях и селях.

Показать ответ
Ответ:
кристина2043
кристина2043
09.08.2020 04:02

Пожар – это неконтролируемое горение вне специального очага, которое распространяется в пространстве и времени.

Ежегодно в дым и пепел превращаются ценности на миллионы рублей. В результате пожаров гибнет и страдает большое количество людей.

Любой пожар начинается с загорания, которое иногда может устранить даже один человек, если имеет определенные навыки и знает правила поведения во время пожара.

Если пожар возник – отсчет времени идет на секунды, поэтому необходимо заранее знать, где и какие средства пожаротушения размещаются и как ими пользоваться.

Не паникуйте! Известно, что паника среди людей, даже во время небольшого пожара бывает причиной значительных жертв.

0,0(0 оценок)
Ответ:
GALAXY356
GALAXY356
05.07.2022 15:06

Харчування людини щільно пов’язане з еволюційним розвитком як самого людського організму, так і людського суспільства в цілому. Якщо зазирнути в минуле і замислитись, що ж їла українська прадавня людина, то помітимо: це була одноманітна і груба рослинного походження сировина, яка погано перетравлювалась. На перетравлення та утилізацію їжі у наших пращурів витрачалося багато енергії, подібний процес сьогодні можна гати у травоїдних тварин. Внаслідок, фізичний розвиток давньої людини був надто повільним. Згодом з’явилися горох, часник, дика цибуля, сочевиця, ріпа. Широко використовували в їжу давні люди лободу та сочевицю, з яких робили сочиво, вже споживали пшоно і з нього “кашу”. Лише вогонь зробив можливим обробку рослинної та тваринної сировини. Пізніше у харчуванні почали використовувати лише їжу тваринного походження, їли м’ясо усіх диких тварин, обмеження стосувалося лише “нечистих” істот (бобри, білки, лисиці, тхорі, хом’яки) тощо. У деяких районах споживали волове м’ясо та телятину, в інших – баранину, козлятину та конину, але найбільше – свинину, сало, птицю і сир із молока, про масло нічого не відомо. Багато споживалося риби. З приправ використовували кріп, часник і багато місцевих трав, наприклад, чебрець. У часи Київської Русі поширення набули імбир та чорний перець, але це у людей заможних, а в простого люду – корені хрону та півників.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: ОБЖ
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота