В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
guchsuqa
guchsuqa
23.08.2020 08:13 •  ОБЖ

Как проводить йодную профилактику для разных возрастных категорий людей?(кратко)
2)Каким образом можно снизить содержание радионуклидов в продуктах питания(мясо,молоко,супы и т.д.) (кратко)

Показать ответ
Ответ:
tanya732
tanya732
19.01.2021 13:55

1)Цель проведения йодной профилактики чаще всего достигается путем регулярного употребления продуктов, содержащих повышенное количество йода. К ним можно отнести:

-морепродукты;

-орехи;

-молоко и его производные;

-яблоки, хурма;

-шпинат и щавель.

Также методика йодной профилактики включает в себя применение сбалансированных комплексов, содержащих витамины, микроэлементы и аминокислоты. Помимо своей прямой функции, они укрепляют весь организм, постепенно уменьшая те последствия, что возникли вследствие иммунодефицита.

2)Снижению содержания радионуклидов в продуктах питания правильная их технологическая и кулинарная обработка (квашение,соление,маринование,мытьё и снимать кожуру с овощей и фруктов)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: ОБЖ
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота