В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
vldslvkonnov089
vldslvkonnov089
28.02.2022 20:32 •  ОБЖ

Вот ссылка на скачивание Raid: Shadow Legends. Перейди по ней, установи игру – и мы оба получим крутые подарки! https://link.plrm.zone/app/hsq5m​

Показать ответ
Ответ:
YaKuss
YaKuss
07.02.2023 18:34

Тушение лесного пожара разделяется на следующие последовательно осуществляемые стадии (фазы):

остановку рас кромки пожара;

локализацию пожара;

дотушивание очагов горения, оставшихся внутри пожарища;

окарауливание (регулярный осмотр лесной площади, пройденной огнем, и тушение в случае возникновения новых очагов пожара).

Наиболее сложными и трудоемкими являются остановка и локализация пожара. Надежная локализация пожара представляет собой решающую фазу работ по его тушению.

Правила пожарной безопасности в лесу

Летом резко увеличивается вероятность возникновения пожаров из-за нарушения правил пожарной безопасности при сжигании мусора и разведении костров в неположенных местах. По статистике, в 9 случаях из 10 виновником лесных пожаров является человек

Большинство лесных пожаров возникает от не затушенных костров. Лучше не разжигать их в сухую тёплую и ветреную погоду. Но если все же возникает необходимость, требуется соблюдать правила. Разжигать костры следует на специально отведенных для этого местах. Если такового места нет, то его можно подготовить на песчаных и галечных косах по берегам рек и озёр, на лесных дорогах, в карьерах, на старых кострищах, на лужайках и полянах, покрытых зелёной травой. Необходимо вокруг костра, на полосе шириной не менее 0,5 м, убрать всё, что может гореть и послужить причиной рас огня. Желательно, чтобы вблизи костра была вода, а также ветки для захлестывания пламени на случай рас горения. Старайтесь не разжигать костры под кронами елей, сосен, обычно имеющих опущенные кроны, а также в хвойных молодняках. Избегайте раскладывать костры вблизи ду деревьев - они опасны в пожарном отношении. Недопустимо разжигать костры на старых вырубках, на площадях с большим количеством сухих горючих материалов. В этих случаях даже небольшой искры достаточно, чтобы поблизости костра возник тлеющий, незамеченный источник загорания. Горение древесины на открытых участках всегда очень сильное. В сухую погоду и при ветре горящие сучья, листья, угли переносятся на десятки метров.

При посещении леса необходимо помнить, что курение опасно, особенно в хвойных насаждениях, где мало зелёной травы и днём сильно подсыхает хвоя, лишайники, трава, мелкие веточки и другой растительный опад. Поэтому лучше курить в специально отведённых местах или на участках, пригодных для разведения костров и курения. Курить в лесу на ходу не следует, т.к. всегда существует опасность машинального отбрасывания в сторону горящей спички или окурка.

Дисциплинированность в лесу, сознательное поведение и строгое соблюдение несложных правил пожарной безопасности будет гарантией сбережения лесов от пожаров.

В пожароопасный сезон в лесу недопустимо:

пользоваться открытым огнем;

выжигать траву под деревьями, на лесных полянах, прогалинах, а также стерню на полях, в лесу;

разводить костры в хвойных молодняках, на торфяниках, лесосеках, в местах с сухой травой, под кронами деревьев, а также на участках поврежденного леса;

употреблять на охоте пыжи из легковоспламеняющихся или тлеющих материалов;

оставлять промасленный или пропитанный горючими веществами обтирочный материал;

заправлять горючим баки двигателей, использовать неисправные машины, курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим;

оставлять бутылки или осколки стекла, так как они сработать как зажигательные линзы.

При пожаре

При обнаружении возгорания в лесу или вблизи от него лесной подстилки, главная задача - не дать пожару набрать силу и рас Для этого следует потушить огонь, тщательно осмотреть место горения и убедиться, что не осталось очагов горения. В тех случаях, когда самостоятельно огонь потушить не удается, необходимо сообщить о пожаре в МЧС, органы лесной охраны, в местные органы власти или полицию.

При тушении загораний в лесу самым рас является захлестывание огня на кромке пожара. Для захлестывания используются зелёные ветви. Эффективно забрасывание кромки пожара грунтом, охлаждающим горящие материалы и лишающим их доступа воздуха.

Во время тушения необходимо соблюдать правила пожарной безопасности и твердо знать, что при верховых лесных пожарах, когда горят кроны деревьев, убежищем могут служить берега водоёмов, крупные поляны, лиственный лес без хвойного подроста. Не следует искать убежище на дорогах и окруженных хвойным лесом, особенно молодняком с низко опущенными кронами, а также в логах, поросших лесом.

0,0(0 оценок)
Ответ:
mashamelnik28
mashamelnik28
03.10.2020 05:41

брифли существует рекламе:

биму пошёл уже четвёртый год, когда под сердцем ивана иваныча зашевелился осколок, ещё с войны сидевший под сердцем. однажды вечером соседка, старушка степановна, вызвала скорую и хозяина увезли. бима он оставил на попечение соседки. пока длилась болезнь хозяина, пёс гулял сам, а возвращаясь домой, царапал в дверь лапами. утром, в отсутствие хозяина, он отказался есть и соседка выпустила его со словами: «пойди, поищи чего-нибудь». бим понял это по своему: иди, поищи хозяина. пёс бросился по следу, который привёл его прямо к больнице скорой . бим культурно поцарапался в дверь, но внутрь его не пустили. к этой двери бим приходил несколько раз, но хозяин всё не появлялся.

пёс начал просто ходить по улицам, надеясь, что рано или поздно натолкнётся на любимого хозяина. за это время он понял, что не все люди добрые, и научился отличать добрых людей от злых. однажды на улице бима увидела тётка и устроила скандал. какой-то студент и девушка даша заступились за пса, а милиционер по номеру на ошейнике узнал адрес бима. так пёс, сопровождаемый дашей, снова попал домой.

даша познакомилась со старушкой степановной, которая рассказала девушке, что ивана иваныча увезли в москву, делать сложную операцию. даша прикрепила на ошейник пса латунную пластинку с надписью: «зовут его бим. он ждёт хозяина. хорошо знает свой дом. живёт в квартире. не обижайте его, люди». есть пёс отказался.

ой.

серый оказался коллекционером собачьих знаков. он привёл бима к себе и снял с его ошейника латунную табличку. серый побоялся, что дети увидят пса без таблички и обо всём , и решил оставить его на ночь в своей квартире. ночью биму стало тоскливо в чужом жилище, и пёс завыл. серый проснулся, начал бить его палкой, затем распахнул дверь, чтобы выгнать. именно тогда бим впервые в жизни укусил человека.

шли дни. бим каждый день обегал город по одному и тому же маршруту — по нём можно было сверять часы. теперь люди называли его чёрным ухом. однажды он учуял запах даши, который привёл его к вокзалу. пробравшись на перрон, бим увидел дашу в одном из вагонов. поезд тронулся, пёс бросился следом и бежал, пока его не оставили силы. в город бим возвращался поздно вечером. он шёл по рельсам, когда кто-то перевёл стрелку, и лапа пса попала «в могучие тиски». локомотив, шедший навстречу, сумел остановиться прямо перед ним. один из машинистов освободил бима, но его передняя лапа сильно пострадала. хромой, он с трудом добрался до дома. с тех пор степановна не отпускала пса одного.

слух о худой собаке на трёх лапах, хозяина которой отвезли на операцию в москву, распространился по всем школам города — учителям понравилось, что дети сочувствуют больному животному. три дня о биме говорили на уроках. услышал о псе и его новый друг толик. он нашёл квартиру, в которой жил бим, и познакомился со степановной и её внучкой. не найдя на ошейнике собаки таблички, толик понял, что её украл серый. встретив его на улице, мальчик обвинил этого человека в краже таблички. серый испугался, что толик милиционеров, и решил, что лучшая защита — это нападение. он написал заявление в городской ветеринарный пункт, где жаловался, что его укусил бежавший по улице «беспородный сеттер с чёрным ухом», возможно бешеный.

всё шло хорошо, пока к хрисану андреичу не пришёл сосед клим. он попросил одолжить бима на один день — поохотиться, ведь охотничья собака может погибнуть без любимого дела. на охоту пошли утром. бим спугнул зайца. клим ранил его, и хотел, чтобы пёс догнал несчастное животное и придушил, но тот был собакой интеллигентной, не обученной добивать подранков. поняв это, клим рассвирепел и «с размаху ударил его изо всей силы носком громадного сапога в грудь снизу». бим рухнул на землю, а клим решил, что убил собаку, и ушёл, не желая платить «отступные» за убитого пса.

бим, однако, выжил, хотя внутри у него всё болело. ночь пёс провёл в копне сена, не решаясь вернуться в деревню, куда ушёл клим. домой, к хирсану андреичу, он пробрался утром. он бы остался у пастуха, если бы мимо его дома не прошёл клим. полежав немного, бим направился к шоссе. он не знал, что пастух с сыном долго искали его. увидев у коврика бима кровь, они догадались, ..

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: ОБЖ
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота