В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

1. Прослушайте рассказ Т.Вершинина о журавле и напишите что вы поняли? Как рассказ раскрывает тему урока? 2. Выполните задание 3 на стр. 59. Соберите пословицы и ответьте на вопросы. Запомните пословицы.​


1. Прослушайте рассказ Т.Вершинина о журавле и напишите что вы поняли? Как рассказ раскрывает тему у

Показать ответ
Ответ:
Elenawow
Elenawow
16.03.2023 20:21

Воздух городов отличается от сельской местности резко повышенным содержанием ядовитых газов и пыли. Многочисленные предприятия, отопительные станции, автотранспорт выбрасывают в воздух большие массы пылевидных веществ. Вследствие повышенного перемешивания воздуха над городами мельчайшие частицы пыли поднимаются выше километра и разносятся на десятки и даже сотни километров от источников загрязнения. Более крупные частицы пыли обычно не поднимаются выше нескольких сотен метров. Поэтому в безветренную погоду образуется в воздухе слой грязи, плавающий в виде свода над городом на высоте 300-500м. Этот слой, нависающий над большими городами, снижает прямую солнечную радиацию, уменьшает продолжительность солнечного сияния. В связи с этим в целом во всех крупных городах мира солнечное облучение уменьшилось по сравнению с началом века на 10-30%. Значительно уменьшилось и поступление ультрафиолетовой радиации, что привело к росту содержания болезнетворных бактерий.

В 2010 году, подводя итог этим преобразованиям, президент РФ Д. Медведев сказал: «Экологический нигилизм -- одна из существенных бед нашего народа»

Мне кажется мало кого заботит какая то экология

Люди не думают о будущем а живут днем сегодняшним 

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Natalia10000
Natalia10000
07.06.2020 14:31

1.     Введение

        Рядом с нашей школой в поселке Дружба Раменского муниципального района расположено много древесных насаждений.

Занимаясь благоустройством и исследованием поселка, мы обратили внимание на большое разнообразие лишайников, произрастающих на деревьях в поселке. Здесь можно было увидеть лишайники различной формы, окраски и размеров.

Лишайники – удивительные организмы. И хотя на свете лишайников насчитывается около 20 тысяч, и они всегда присутствуют в нашем окружении, мало кто обращает на них внимание.

Цель нашей работы: изучить взаимосвязь разнообразия лишайников в поселке Дружба и чистоты воздуха. Для достижения данной цели мы поставили перед собой следующие задачи:

1.Изучить строение и морфологические формы лишайников по литературным источникам.

2. Выявить видовой состав лишайников .

3. Определить морфологические формы обнаруженных лишайников.

4. Определить влияние загрязнения воздуха на состояние и видовое

разнообразие лишайников.

Гипотеза: поскольку поселок  находится  вблизи автотрасс, и рядом с ним имеются источников загрязнения, можно предположить, что лишайниковая флора будет представлена довольно слабо и однообразно.

2.     Обзор литературы.

1.Лишайники представляют своеобразную группу комплексных организмов, тело которых всегда состоит из двух компонентов – гриба и водоросли.

2.Двойственность природы лишайников позволяет расти им в самых разнообразных условиях среды.

3.По внешнему строению лишайники делятся на три основные группы: накипные, листовые и кустистые.

3.Влияние загрязнения воздуха на состояние лишайников

Большее количество химически элементов лишайники получают из атмосферы с осадками и пылью. Особенно много минеральных и органических веществ попадает в тело эпифитных лишайников, растущих на стволах деревьев. Эти растения используются для наблюдения за рас в атмосфере более 30 элементов. методы оценки загрязненности атмосферы по встречаемости лишайников основаны на следующих закономерностях.

1. Чем сильнее загрязнен воздух города, тем меньше встречается в нем видов лишайников (вместо десятков может быть один-два вида).

2.Чем сильнее загрязнен воздух, тем меньшую площадь покрывают лишайники на стволах деревьев.

3.При повышении загрязненности воздуха исчезают первыми кустистые лишайники (растения в виде кустиков с широким плоским основанием); за ними - листоватые (растут в виде чешуек, отделяющихся от коры); последними - накипные (имеют слоевище в виде корочки, сросшейся с корой).

4.Материал и методика исследований

Объектом исследования являлись лишайники, растущие в  поселке  Дружба Раменского муниципального района. Предмет исследования: изучение видового многообразия и морфологических форм лишайников. Исследования проводились в ноябре - феврале. Лишайники фотографировались и собирались.

5. Выводы

На основании это можно сделать следующие выводы:

1.Происходит сокращение видового состава.

2.Основная территория пос.Дружба  относится к районам со средней степенью загрязнённости воздуха.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Окружающий мир
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота