В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

44 изучи таблицу. посмотри, как названы
левая и правая части таблицы. заполни пус-
тые ячейки самостоятельно.
название группы
растений
части растений
цветковые
корень, стебель, листья,
цветки, плоды с семенами
корень, стебель,
листья-хвоинки, семена
хвойные
папоротники
mхи
водоросли​

Показать ответ
Ответ:
nast60
nast60
06.09.2022 18:56

Плавле́ние — это процесс перехода тела из кристаллического твёрдого состояния в жидкое, то есть переход вещества из одного агрегатного состояния в другое.

Точка плавления -- Температура, при которой чистый металл, химическое соединение или эвтектика переходит из твердого состояния в жидкость; температура, при которой жидкое и твердое состояния находятся в равновесии.

Кипение - это переход в-ва из жидкого в газообразное состояние, происходящий по всему объёму жидкости.

точка кипения относится к температуре, при которой кипит жидкость, которая связана с конкретными свойствами жидкости, а не с ее количеством. Важно отметить, что как только жидкость закипела (и закипела), температура не меняется.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Neuch18
Neuch18
23.11.2022 11:56

Плавле́ние — это процесс перехода тела из кристаллического твёрдого состояния в жидкое, то есть переход вещества из одного агрегатного состояния в другое

Точка плавления.

Температура, при которой чистый металл, химическое соединение или эвтектика переходит из твердого состояния в жидкость; температура, при которой жидкое и твердое состояния находятся в равновесии.

Кипе́ние — процесс интенсивного парообразования, который происходит в жидкости, как на свободной её поверхности, так и внутри её структуры. При этом в объёме жидкости возникают границы разделения фаз, то есть на стенках сосуда образуются пузырьки, которые содержат воздух и насыщенный пар.

Температу́ра кипе́ния, то́чка кипе́ния — температура, при которой происходит кипение жидкости, находящейся под постоянным давлением.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Окружающий мир
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота