А ЗА ЛЕСОМ ПОЛЕ...
ктебе обратился за сценарист, который работает над созданием
сценария для фильма о природе «А за лесом поле...». В нем он хочет рассказать
о естественных и искусственных экосистемах: Хвойном лесе и ше
ратился к тебе с перечнем фактов, которые необходимо соотнести с хвойным
лесом и пшеничным полем. Данные укажи в таблице
Объяснение:
План может быть развернутым и подробным, а может быть коротким и очерчивать Ваши намерения в самых общих чертах. Но в любом случае, он должен содержать в себе ответы на основные вопросы, о которых мы говорили выше, и ставить их в определенном порядке.
Таким образом, Ваш план должен обрисовать все основные положения, которые Вы собираетесь развернуть в Вашем письменном сообщении. Все части должны быть связаны, взаимообусловлены и должны взаимодействовать между собой. Каждая следующая часть должна логически вытекать из предыдущей. Все части должны быть понятными и полными. Ваш план может выглядеть, как собрание замечаний, которые Вы должны рассмотреть в определенном порядке так, чтобы они в развернутом виде могли бы полностью представить мысль, которую Вы задумали изложить.
Ваш план может быть более детальным, если Вы вставите в него основные положения, освещающие: заголовок, отражающий смысл каждого отрывка мысли, которые должны быть раскрыты перечислите источники Вашей информации обоснуйте тот материал, которым Вы пользуетесь подберите анекдоты и цитаты изучите возможности наглядных пояснений.
План может быть расширен в том случае, если Вы будете рассматривать ответ на каждый из вопросов в качестве самостоятельного наброска с собственной конструкцией, вносящей вклад в общий план. Выберите себе такой образец плана, который наиболее полно отвечает Вашим интересам в соответствии с тем, что Вы хотите написать, и после этого напишите свой план.
Теперь Вы знакомы с тем, что должны делать, когда хотите общаться письменно: Вы должны иметь представление о тех людях - избирателях, союзниках, единомышленниках, кому собираетесь писать, учитывать их интересы, потребности, желания, а также знать особенности их лексики, возможности понимания и, кроме того, их склонности, пристрастия, предрассудки и предубеждения. Вы должны четко и конкретно определить, что Вы хотите сказать своим избирателям и как Вы хотите им это сказать, какой ответ рассчитываете получить.
Степи как ландшафтные зоны располагаются в субтропических и умеренных поясах Северного и Южного полушарий, характеризуются полным отсутствием деревьев, большим разнообразием произрастающих трав, находятся на территории Евразии и Америки.
Особенностью климата степей, характерного для всех материков, является засушливость (количество осадков в течение года составляет менее 400 мм.), преобладание ветреной погоды. В то же время наблюдается большое количество солнечных дней в году, существует большой перепад дневных и ночных значений температур воздуха.
Степная зона субтропического климата представлена прериями и пампасами.
Степи Южной Америки носят название пампасов. В Северной Америке их называют прериями, они расположены как на равнинных территориях, так и в предгорьях Кордильер на наклонных возвышенностях. Для прерий характерны такие грозные природные явления, как смерчи и торнадо. Засушливый период здесь сменяется обильными ливнями, преимущественно в весенний период, что ведет к размыву почвы и интенсивному образованию оврагов. Почва прерий на востоке черная, перемешанная с глиной и песком, но в основном черноземная, на юго-западе встречаются области солончаков.
В Южной Америке зона пампасов характеризуется скудостью водных ресурсов. В засушливый период происходит пересыхание рек и ручьев. Почвы состоят из песчаного, иногда солончакового лесса. Характерны бури, суховеи.
Степи Евразии находятся в зоне умеренного сухого континентального климата, со средними зимними температурами от -2 на западе до -20 градусов в восточных областях, летом температура превышает +25 градусов, погода определяется сильными ветрами. Пыльные бури обуславливают развитие эрозии почвы и образование балок и оврагов. Территория степной зоны расположена на территориях Восточно-Европейской равнины, Западной Сибири, в районах Приазовья, Донецкого кряжа, на территории Казахстана, Киргизии, Монголии. По мере продвижения с запада на восток зимы становятся все более холодными и продолжительными, количество среднегодовых осадков сокращается, более устойчивый характер приобретает засушливость, поскольку испаряемость преобладает над уровнем осадков. Климат становится более континентальным, меняется и характер растительного и животного мира степей. Дожди наиболее обильно проливаются в летний период, вероятна засуха, которая повторяется каждые три года.
Почвы северных территорий черноземные, с содержанием гумуса до 10%, в южных черноземах его содержание снижается до 6%. Поскольку в южных полынно-типчаковых степях количество биомассы значительно меньше, чем севернее, здесь почвы являются каштановыми, с уровнем гумуса не более 3-4%, с примесью солей.
В связи с тем, что почвы степей умеренной климатической зоны плодородны, они интенсивно включаются в сельскохозяйственный оборот и используются для выращивания ряда культур.