Если это огранизация (колхоз) , то с осени планируют севооборот - зимой-снегозадержание, -весной- вспашка с культивацией, посдка картофеля, внесение удобрений -летом-междурядная обработка (окучивание) до двух раз, прополка, обработка ядами от вредителей (каларадского жука, проволочника и т. д.) , и болезней (парши и проч. ) -осенью- скашивание ботвы, уборка картофеля, доставка на КСП (кортофеле сортировальный пункт) , переборка (сортируют на мелочь, семенную, продовольственную) , удаляют больную, гнилую и т. д.) , и отправляют в места хранения с последующей реализацией -зимой- поддерживают температурный режим хранения (что бы не померзла, не прорасла, удаляют очаги гнили, ) И- всё с начала.
Весна: боронование, внесение неорганических удобрений, при необходимости - переборка семенного картофеля с удалением гнили и длинных ростков; протравливание семенного картофеля от вредителей и болезней; культивация, посадка картофеля. Лето: при появлении всходов- 1-я междурядная обработка (окучивание), при массовом появлении сорняков - обработка гербицидами; при массовом появлении личинок колорадского жука - обработка инсектицидами, зачастую совместно с обработкой от болезней (фитофтороза) (яды заливают одновременно в бак) и 2-я междурядная обработка до смыкания ботвы. В конце августа - начале сентября и осенью - скашивание ботвы, через 2 недели - уборка картофеля + доставка в хранилище или сортировальный пункт; через 3-4 недели - переборка на продовольственную, семенную и мелкую фракции с удалением гнилой и больной+ затаривание в сетки для хранения и продажи. В поле - глубокая вспашка. Зимой - поддержание в хранилище температурного режима (+3-4 градуса тепла, чтобы не мерзла и не шла в рост).
- зимой-снегозадержание,
-весной- вспашка с культивацией, посдка картофеля, внесение удобрений
-летом-междурядная обработка (окучивание) до двух раз, прополка, обработка ядами от вредителей (каларадского жука, проволочника и т. д.) , и болезней (парши и проч. )
-осенью- скашивание ботвы, уборка картофеля, доставка на КСП (кортофеле сортировальный пункт) , переборка (сортируют на мелочь, семенную, продовольственную) , удаляют больную, гнилую и т. д.) , и отправляют в места хранения с последующей реализацией
-зимой- поддерживают температурный режим хранения (что бы не померзла, не прорасла, удаляют очаги гнили, ) И- всё с начала.
протравливание семенного картофеля от вредителей и болезней; культивация, посадка картофеля.
Лето: при появлении всходов- 1-я междурядная обработка (окучивание), при массовом появлении сорняков - обработка гербицидами; при массовом появлении личинок колорадского жука - обработка инсектицидами, зачастую совместно с обработкой от болезней (фитофтороза) (яды заливают одновременно в бак) и 2-я междурядная обработка до смыкания ботвы.
В конце августа - начале сентября и осенью - скашивание ботвы, через 2 недели - уборка картофеля + доставка в хранилище или сортировальный пункт; через 3-4 недели - переборка на продовольственную, семенную и мелкую фракции с удалением гнилой и больной+ затаривание в сетки для хранения и продажи. В поле - глубокая вспашка.
Зимой - поддержание в хранилище температурного режима (+3-4 градуса тепла, чтобы не мерзла и не шла в рост).