Проведите эксперимент и сделайте выводы.
1 Тщательно вымойте яблоко.
2 Поставьте в раковину дуршлаг, положите в него яблоко.
3 Обдайте яблоко кипятком (соблюдайте при этом правила
безопасности).
4 Подождите, когда яблоко остынет.
Вы заметили, что на яблоке появился белый налет?
А теперь ваш вывод: Что это может быть? Что необходимо сделать с
таким яблоком, перед тем как его съесть?
Очень часто яблоки, которые продают в магазинах, покрывают воском, чтобы придать им товарный вид и дольше сохранить.
Что нужно сделать для того, чтобы не наесться этого воска?
1. Окатить яблоки кипятком. Если яблоки обрабатывали воском, это сразу будет заметно;
2. Посыпать плоды смесью соды и лимонного сока;
3. Залить всё это теплой водой;
4. Потереть яблоки зубной щеткой, счищая воск;
5. Кушайте на здоровье!