Задание: в экосистеме леса площадью 20 м в ширину и 30 м в длину, встретились такие животные как: 7 белок, 2 змеи, 11 зайцев, 1 лиса и 12 видов растений.
ответить на вопросы:
1. Какова общая площадь участка?
2.Сколько всего видов животных повстречались на пути?
3. Какие виды животных преобладают в данной местности ?
ответ: я живу в маленьком селе,сдесь много красивых мест и достопримечательностей.Здесь у нас много мест где можно отдыхать летом,море,реки,также лагерь в котором дети приходят на отдых летом.
Объяснение:
ИЛИ МОЖНО ТАК:Города...Сколько их?Тысячи? Десятки тысяч? И все разные,индивидуальные, совсем не похожие друг на друга. Города как люди: у каждого своя судьба .Одни прославленные и знаменитые,города -герои,например, другие- с многовековой историей,красивым названием.Одни города завораживают и манят к себе своей архитектурой, культурой, историческими традициями.Побывав в таком городе однажды, ты мечтаешь еще хоть раз вернуться туда.Таков и мой город-(название).Это крупный(или небольшой) город с широко развитой инфраструктурой, современными зданиями, активно развивающийся и перспективный. В городе уместно сочетается малоэтажная застройка различного формата и комфортные фешенебельные дома.
Но самое главное достоинство моего города-это,конечно, люди.Невероятно добрые и отзывчивые, спешащие по своим делам, они всегда найдут минутку,чтобы объяснить приезжему дорогу. Быстрый поток людей, бесконечные пробки, суета-таков удел любого города мегаполиса. Но я люблю свой, невероятно красивый,яркий, красочный город, город неповторимого гостеприимства и искренних добрых людей.Люблю гулять по его улицам, паркам,которых в нашем городе невероятно множество, дышать этой атмосферой.Я люблю свой город, потому что он-мой!
Объяснение:1. Нервная система состоит из центральной и переферической нервной системы. В свою очередь центральная делится на головной и спинной мозг, а переферическая на нервы, нервные узлы и окончания.
Головной мозг расположен в черепной коробке, а спинной проходит через позвонки( точнее через отверстия в теле позвонка)
Нервы и нервные узлы расположены по всему телу, а нервные окончания в большинстве своем находятся на внутренних органах, органах осязания и обоняния, и зрения.
2. Рефле́кс — стереотипная реакция живого организма на какое-либо воздействие (раздражитель).
3. Врождённое поведение наследуется организмом от предков; простейшими формами врождённого поведения являются ориентация, таксис и кинез. Ориентация – это изменение положения отдельных частей организма по отношению к опоре или друг к другу. Таксис – это направленное движение всего организма в целом, вызванное внешним стимулом. Кинез, в отличие от таксиса, – реакция ненаправленная, зависящая от интенсивности стимула, но не от его направления. В качестве примера можно привести поведение мокриц в камере, разделённой на сухую и влажную половины. Мокрицы скапливаются во влажной половине, проявляя тем самым положительный гидротаксис. С другой стороны, если сравнить скорость беспорядочного движения мокриц в сухой и влажной камере, то выяснится, что на сухой половине, пытаясь найти более подходящие для себя условия, они двигаются быстрее – это пример кинеза.
Более сложной формой поведения является рефлекс. Безусловный рефлекс – это непроизвольная стереотипная реакция организма на внешний стимул, передающаяся по наследству. Это, например, отдергивание конечности от причиняющего боль раздражителя или реакция, направленная на поддержание равновесия. Безусловные рефлексы, как правило, не требуют координации со стороны головного мозга, однако могут видоизменяться под его влиянием; в этом случае рефлекс будет называться условным.
Инстинкт – это стереотипная форма поведения, возникающая в ответ на определённые изменения окружающей среды. Инстинкты специфичны для каждого вида. У животных, которым отпущен короткий срок жизни, они зачастую имеют преобладающее значение, но и у долгоживущих видов они не менее важны. Вот некоторые формы инстинктивного поведения:
Защита занимаемой территории от других особей вида. Поисками территории обычно занимается самец; нередко он метит границы своей территории, оставляя пахучий след. При движении посторонних вглубь его участка самец использует для отпугивания угрожающие звуки, позы и телодвижения; иногда могут происходить и драки. Наиболее слабые особи часто не получают своей территории, что выживанию сильнейших.