В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
WildOwlXD
WildOwlXD
28.04.2023 09:07 •  Право

1. Вправе ли собственник (учредитель) заключить договор купли-продажи имуществом, закрепленным за государственными и муниципальными унитарными предприятиями на праве хозяйственного ведения: А) Не вправе Б) Вправе В) Вправе только с согласия предприятий

2. Договоры купли-продажи государственных и муниципальных унитарных предприятий по продаже движимого имущества без согласия собственника являются:
А) действительными Б) ничтожными В) оспаримыми

3. Какое правомочие отсутствует у покупателя недвижимого имущества в период, когда объект недвижимости передан в его владение, но государственная регистрация перехода права собственности еще не произведена:
А) владение Б) пользование В) распоряжение

4. Кто является собственником недвижимого имущества, переданного покупателю в результате заключения договора купли-продажи, в период, когда объект недвижимости передан покупателю, но государственная регистрация перехода права собственности еще не произведена:
А) Продавец
Б) Покупатель
В) Имущество является бесхозяйным

5. При каком условии суд откажет в признании недействительным договора купли-продажи, заключенного муниципальным унитарным предприятием по продаже недвижимого имущества без согласия учредителя:
А) В удовлетворении иска будет отказано в любом случае, так как согласие учредителя на такую сделку не требуется
Б) В удовлетворении иска будет отказано в любом случае, так у учредителя нет права оспаривать подобную сделку
В) В удовлетворении иска будет отказано при условии, что суд установит факт одобрения сделки учредителем после её заключения

6. Какое право отсутствует у покупателя при передаче частично некомплектного товара?
А) Право требовать соразмерного уменьшения цены
Б) Право принять фактически переданный товар
В) Право отказаться от договора

7. По истечении какого срока продавец утрачивает право на заключение договора купли-продажи в отношении конкретного товара?
А) по истечении гарантийного срока
Б) по истечении срока службы
В) по истечении срока годности

8. Отсутствие в договоре купли-продажи условия о количестве товара влечет:
А) признание договора незаключенным
Б) обязанность продавца передать товар в единственном экземпляре
В) обязанность покупателя оплатить фактически поставленный товар
Б) взыскать убытки, причиненные истребованием имущества, с продавца
В) взыскать убытки, причиненные истребованием имущества, с органов государственной власти к компетенции которых отнесено оформление сделки

9. Каковы последствия, если на момент предъявления покупателем иска о государственной регистрации перехода права собственности на недвижимое имущество по договору купли-продажи продавец уклоняется от исполнения обязанности по передаче имущества покупателю:
А) Суд откажет в удовлетворении иска в безусловном порядке
Б) Суд удовлетворите исковые требования о государственной регистрации только при условии, если в иске покупатель также выразит требование о передаче имущества и суд его удовлетворит
В) Суд удовлетворит исковые требования о государственной регистрации независимо от факта передачи имущества. После произведенной по решению суда государственной регистрации перехода права собственности покупатель вправе предъявить к продавцу виндикационный иск

10. Как исчисляется срок исковой давности по иску покупателя о государственной регистрации перехода права собственности на недвижимое имущество к продавцу:
А) 3 года с момента подписания договора купли-продажи
Б) 3 года с момента передачи имущества во владение покупателя
В) 3 года с момента, когда продавец очевидно выразил отказ государственной регистрации перехода права собственности

Показать ответ
Ответ:
shakhzadinad
shakhzadinad
23.01.2023 04:35

Выработка понятия «международное право», т.е. сущностного содержания этого явления, — одна из задач науки права вообще и того ее раздела, который именуется теорией права, в частности, а также науки (доктрины) международного права и ее раздела — теории международного права.

Однако, к сожалению, отечественная теория права, как правило, опирается на анализ явлений, свойственных внутригосударственному (национальному) праву, а теория международного права касается главным образом явлений, свойственных межгосударственным или, шире, международным отношениям.

Происходит это, в частности, потому, что в реальной действительности существуют две системы права — право внутригосударственное (совокупность национальных прав отдельных государств) и право международное — со своими специфическими объектами и субъектами правового регулирования. Объектом внутригосударственного правового регулирования являются общественные отношения, складывающиеся в рамках государства, т.е. в рамках организованного в данное государство общества, а объектом международно-правового регулирования — общественные отношения, возникающие в рамках международного сообщества государств, т.е. главным образом взаимоотношения между государствами.

Дуалистическое понимание права как образуемого двумя хотя и взаимосвязанными, но самостоятельными правовыми системами (внутригосударственным и международным правом), общепризнано в доктрине как национального, так и международного права. Однако, не вдаваясь в подробности, отметим, что в доктрине права выдвигались схоластические монистические теории права (теории единого права). Одни авторы единым правом считают международное право, которое может якобы регулировать и внутригосударственные отношения. При этом они допускают временное существование и внутригосударственного правового регулирования, которое действует в силу недостаточной развитости международного права, но исчезнет в будущем по мере развития международного права. Другие авторы монистических концепций считают, что международное право допустимо лишь в пределах, предусмотренных внутригосударственным правом данного государства, т.е. что оно является внутригосударственным правом.

Между тем взаимосвязь внутригосударственного и международного права состоит в том, что международное право вынуждено считаться с общественно-политическим устройством государств, в частности с наличием органов государственной власти, правомочных выражать волю данного государства в его взаимоотношениях с другими государствами и иными субъектами международных отношений, а также с наличием общественных отношений, входящих во внутреннюю компетенцию любого государства и, как правило, не подлежащих международно-правовому регулированию. Международное право отсылает в таких случаях к правилам национального права.

В свою очередь, национальное право вынуждено считаться с наличием международно-правовых обязательств данного государства, подлежащих реализации во внутригосударственном праве, и, когда это возможно, отсылать к таким обязательствам или, чаще, трансформировать их в нормы своего национального права.

Взаимосвязь между национальным и международным правом обусловливается, таким образом, главенствующей ролью государства в установлении как национального, так и международного правопорядка.

Объяснение:

.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Solari
Solari
27.08.2021 20:25

Відповідь: марте 2014 года было проведено общее собрание членов ТСЖ «<данные изъяты>» в форме заочного голосования, оформлен протокол общего собрания от 01.01.2014 г. (л.д. 62-63 том 2), согласно которому на собрании был утвержден план финансово-хозяйственной деятельности Товарищества на 2014 год и утверждена смета на периоды с 01.01.2014 года по 30.06.2014 года и с 01.07.2014 года по 31.12.2014 года. В материалах гражданского дела № имеются заверенные копии планов финансово-хозяйственной деятельности ТСЖ на периоды с 01.01.2010 г. по 30.06.2014 г. (том 1, л.д. 135) и с 01.07.2014 года по 31.12.2014 года (том 1 л.д.134).

Исходя из данных акта № от 24.04.2016 г. и приложений к нему, ответчиком не были переданы:

- план финансово-хозяйственной деятельности и смету за период с 01.01.2014 года по 30.06.2014 года;

- план финансово-хозяйственной деятельности с 01.06.2014 года по 31.12.2014 года.

В апреле 2015 года было проведено общее собрание ТСЖ «<данные изъяты>» в форме заочного голосования, что подтверждается персональными бланками решений членов ТСЖ (л.д. 63 том 2).

Исходя из данных акта № от 24.04.2016 г. и приложений к нему, ответчиком не были переданы:

- протокол общего собрания членов товарищества, проводимого в форме заочного голосования в апреле 2015 года.

26.03.2016 года было проведено очередное общее собрание членов ТСЖ «<данные изъяты>» в очной форме. На указанном собрании Председателем ТСЖ «<данные изъяты>» для утверждения членам Товарищества был представлен отчет ревизионной комиссии о плановой проверке финансово-хозяйственной деятельности за период с 01.01.2015 года по 31.12.2015 года и смета доходов и расходов на 2016-2017 гг. ответчиком не были переданы:

- смета доходов и расходов на 2016-2017 годы.

Пояснення:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Право
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота