Бикмуллин на принадлежащей ему автомашине "Волга" выехал в приго-родный совхоз. В пути следования он передал управление автомобилем Юсупову. В селе Александровка Юсупов совершил наезд на Левченко, который в тяжелой степени опьянения шел по краю шоссе навстречу автомашине. Сбив Левченко, машина протащила его 18 м, а затем остановилась. Не оказав потерпевшему, Бикмуллин и Юсупов посадили в автомашину Иванова, присутствовавшего при происшествии, довезли его до больницы, чтобы он сообщил о случившемся, а сами уехали. От полученных телесных повреждений Левченко скончался на месте происшествия. Бикмуллин и Юсупов были осуждены за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, за оставление в опасности потерпевшего и места дорожно-транспортного происшествия. В кассационной жалобе защитник Бикмуллина освободить от уголовной ответственности подзащитного, поскольку в его действиях отсутствуют составы вменяемых ему преступлений. Как пояснил Бикмуллин на следствии и в суде, ему было достоверно известно, что Юсупов имеет водительские права, поскольку ранее работал преподавателем автодела и инструктором практического вождения автомобилей. Бикмуллин сам обучался вождению на курсах, где работал Юсупов. Кроме того, в день происшествия Юсупов приехал к нему на собственном мотороллере и по Бикмуллина на автомобиле съездить в сельский универмаг. О том, что у Юсупова не было с собой водительского удостоверения в день происшествия, Бикмуллин не знал. Дайте правовую оценку доводам защитника и действиям подсудимых, квалифицируйте действия участников происшествия. Должен ли нести ответственность за последствия владелец транспортного средства, передавший управление автомобилем лицу, не имеющему при себе водительского удостоверения соответствующей категории? Ознакомьтесь со ст. 125, 264 УК РФ.
Привяжите к этому отрывку из текста: "С такими клиентами Кулачиха, как «ласково» ее прозвали односельчане, была беспощадна - ни под каким предлогом она не соглашалась продавать им товары, даже за деньги. Никакие уговоры, мольбы и даже угрозы не могли поколебать принятое ею решение."
ст. 426 публичный договор - хозяйка магазина не может отказывать покупателям, которые пришли с ней с деньгами за покупкой на том основании, что они у неё в "чёрном" списке.
А также в конце сказано, что "Лишь в редких случаях она соглашалась «списать» часть долга в обмен, например, на в разгрузке товара.". К этому можно также найти привязку, в трудовом кодексе. Если, например, это недобровольное соглашение или же это дети. То есть, другими словами, эксплуатация труда, детского.