Нугзар Папишвили предложил Валентину Мизандари купить у него
автомобильные покрышки. Мизандари согласился приобрести у него товар.
В оформленном договоре они предусмотрели правило, согласно которому оплата покрышек покупателем производится в течение 7 дней после получения оплаты при дальнейшей перепродаже покрышек.
Спустя два месяца после передачи покрышек Папишвили стал требовать от Мизандари оплаты по договору. На это последний возразил, что все еще не продал резину. Тогда Папишвили сообщил, что ему известно, что Мизандари передал покрышки своему другу Рубену Хачикяну, водителю «КрАЗа». Валико ответил, что это так, но Рубик съездил в Москву и у него пока нет денег для оплаты.
После этого Папишвили обратился в суд с требованием о взыскании долга с Мизандари. На судебном заседании истец попросил признать ничтожным положение договора о порядке оплаты, поскольку такой порядок ставится в зависимость от «волюнтаристского» решения ответчика с его друзьями, платить или не платить по перепродаже.
Какое решение должен принять суд?
такая обстановка существует во всем мире, что каждый человек должен стараться проявлять свою гражданскую позицию как можно сильнее, особенно по части политики
политиканы всех стран каждую секунду стараются навязать массам свою волю - в этом и суть политической власти
Таким образом, проявляя активность в вопросах не только политики ,но и социума, экономики, духовной области человек говорит этим:"Мне Вы свои идеи не привьете!"
политикой не обязательно заниматься, но нужно, если это можно так назвать, уметь защищаться в "борьбе" с ней. А главный метод борьбы - активная гражданская позиция.
сразу оговорюсь, это мое личное мнение ,так чт если по-Вашему что-то не так, не осудите
отказ не правомерен
Статья 3 тк рф: Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.
нарушен принцип запрета дискриминации в сфере труда
Объяснение: