Очень Громадянин Сергієнко отримав безкоштовно за правом власності земельну ділянку для ведення садівництва.До нього звернувся приватний підприємець Жильченко із проханням продати йому земельну ділянку для будівництва столярного цеху.Нотаріус до якого вони звернулися для посвідчення договору,відмовився засвідчити цей договір.Жильченко звернувся до суду із заявою при визнання дій нотаріуса незаконними.
Чи може бути обмежене право власності Сергієчка?Чи правомірні дії нотаріуса?Яке рішення повинен ухвалити суд?
Охарактеризуйте склад правопорушення,що мало місце
1.Об`єкт(жертва)
2. Суб'єкт(той хто вчинив правопорушення)
3. Об'єктивна сторона (протиправне діяння,шкідливий результат, взаємозв'язок між діянням та результатом
4. Суб'єктивна сторона (наявність вини,мотив,мета)
Это не про первый день войны, но может что-нибудь возьмешь отсюда:)
По воспоминаниям бабушки : "Мои родители были наполовину немцами, но иногда бывали в России. Во время войны, когда мне было три года, нас выгнали из Германии в Поволжье. Отцу пришлось уйти работать на шахту, мать отправили на завод, а я со своим старшим братом оставалась дома. Иногда к нам приходил дедушка. Жилось очень тяжело. Дедушка стал для нас с братом отцом. Даже в некоторых документах у меня написано отчество не отца, а деда.
После войны очень много лет, а отца все не было. Он просто пропал без вести в шахте. Скорее всего его завалило."
По воспоминаниям дедушки: "В семье у нас было 9 детей. Мне было пять лет. Отец ушел на фронт, а мать осталась с нами дома. На завод ее не отправляли, т.к. была больна. Мы сидели в голоде и холоде. И чтобы как-то прокормить семью, мы с сестрами и братьями выходили на улицу, искали среди мусосра кортофельные очистки. Приносили их матери. Она их мыла в воде, а потом варила, как картошку. Хлеба выдавали очень мало поэтому картофельные очистки были единственной нормальной едой"
Ну вот как-то так)
Если что,эти истории правдивые, произошли на самом деле.
1) нормы морали, т. е. такие нормы, в которых выражаются представления людей о хорошем и плохом, о добре и зле, о справедливости и несправедливости, реализация которых обеспечивается внутренним убеждением людей либо силой общественного мнения;
2) нормы традиций и обычаев. Обычаем называют исторически сложившееся правило поведения, вошедшее в привычку в результате его многократного повторения. Реализация этого вида норм обеспечивается силой привычки людей;
3) религиозные нормы, к которым относят правила поведения, содержащиеся в текстах священных книг либо установленные религиозными организациями (церковью). Люди исполняют эти правила, руководствуясь своей верой либо под угрозой быть наказанными (Богом или церковью);
4) политические нормы. — нормы, устанавливаемые различными политическими организациями. Эти правила поведения прежде всего должны соблюдать члены данных организаций. Реализация таких норм обеспечивается внутренними убеждениями людей, входящих в эти организации, либо страхом быть исключенными из них;
5) правовые нормы — формально определенные правила поведения, установленные либо санкционированные государством, реализация которых обеспечивается его авторитетом или принудительной силой.
Социальные нормы определяют границы допустимого поведения людей применительно к конкретным условиям их жизнедеятельности. Как уже было указано выше, соблюдение данных норм обычно обеспечивается внутренними убеждениями людей либо путем применения к ним социальных поощрений и социальных наказаний в виде так называемых социальных санкций. Под социальной санкцией обычно понимается реакция общества или социальной группы на поведение индивида в общественно значимой ситуации. По своему содержанию санкции могут быть позитивными (поощрительными) и негативными (наказывающими).
В реальности поведение людей в обществе далеко не всегда соответствует установленным социальным нормам и даже, напротив, происходит их нарушение. В таком случае говорят об отклоняющемся поведении субъекта. Отклоняющимся (девиантным) принято называть такое поведение, которое не соответствует требованиям принятых в обществе социальных норм. Иногда подобные отклонения могут иметь позитивный характер и приводить к положительным последствиям. Но в большинстве случаев об отклоняющемся поведении говорят как о негативном социальном явлении, наносящем вред обществу. Наиболее серьезными проявлениями такого поведения являются преступность, наркомания и алкоголизм.
Под алкоголизмом и наркоманией понимается вид хронического заболевания, которое развивается в результате систематического употребления человеком спиртных напитков или наркотиков.
Преступлением называется общественно опасное виновное деяние, предусмотренное в Особенной части Уголовного кодекса. Совокупность преступлений в социологии имеет особое название — делинквент-ное поведение.