В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
LarisaSergeeva
LarisaSergeeva
18.08.2020 14:27 •  Право

Прокурор района обратился в суд с заявлением об ограничении дее Володина в интересах его несовершеннолетнего ребенка, поскольку он в течение многих лет употребляет наркотические вещества, состоит на учете в наркологическом диспансере.

В судебном заседании жена Володина пояснила, что она не считает, что ее муж ставит семью в тяжелое материальное положение, поскольку она как частный предприниматель имеет стабильный и высокий доход. Однако она считает, что ее муж должен быть лишен родительских прав.

Суд прекратил производство по делу по тем основаниям, что жена Володина отказалась от требования о признании ее мужа ограниченно дее Правильно ли поступил суд? Каков круг лиц, по заявлению которых лицо может быть признано ограниченно дее Каковы основания для удовлетворения такого заявления? Какое значение имела жены Володина о лишении его родительских прав?

Показать ответ
Ответ:
rozhkoevgen5
rozhkoevgen5
02.08.2021 11:42
Поступила правомерно только в отношении Тялина. С ним расторгли трудовой договор за однократное грубое нарушение им трудовых обязанностей - за прогул, то есть <...> в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены) (об этом подп. "а" п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).
В отношении остальных правомерно будет только в том случае, если они уже подвергались дисциплинарному взысканию за неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей (п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). Поскольку про это в задаче ничего не сказано, то действия администрации в отношении них незаконны.
0,0(0 оценок)
Ответ:
1qq
1qq
04.06.2020 05:28
По общему правилу при поступлении на работу работник должен предъявить следующие документы (ст. 65 ТК РФ)
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;
документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки.

Какие-либо другие документы работодатель требовать не вправе.
Однако на основании ст. 266 ТК РФ "Лица в возрасте до восемнадцати лет принимаются на работу только после предварительного обязательного медицинского осмотра и в дальнейшем, до достижения возраста восемнадцати лет, ежегодно подлежат обязательному медицинскому осмотру.
Предусмотренные настоящей статьей обязательные медицинские осмотры осуществляются за счет средств работодателя."
То есть работник приносит работодатель все требуемые документы (из ст. 65), затем работодатель за свой счет направляет его на медосмотр, по прохождении которого несовершеннолетнему работнику выдается справка по форме 0/86у. О порядке прохождения таких осмотров Приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н.
Таким образом работодатель прав лишь частично - работник не предоставил страховое свидетельство. Оформлять справку, в то же время, работодатель должен был сам.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Право
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота