В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Sofiamarfiya
Sofiamarfiya
29.07.2020 21:13 •  Право

Швейное профессиональное училище № 2 г. омска направило обучающихся на производственную практику в ателье «модница». с данной организацией у училища был заключён договор, который определял порядок организации практики. однако ателье не предоставило самостоятельных рабочих мест практиканткам. оно ссылалось на то, что в году выпускницы училища не пришли работать в ателье, как было предусмотрено договором между училищем и ателье. правомерны ли действия ателье? обоснуйте ответ ссылкой на нормативно-правовой акт.

Показать ответ
Ответ:

Нет, защитник Васильева не сможет дать показания в качестве свидетеля по таким обстоятельствам, так как они являются предметом адвокатской тайны.

Из п. 1 ст. 1, п. 1 ст. 8 Федерального закона "Об адвокатской деятельности.." адвокатская тайна представляет собой существенное условие реализации права на получение квалифицированную юридическую , которая гарантируется ст. 48 Конституции РФ: в соответствии с п. 1 ст. 1 адвокатской деятельностью является квалифицированная юридическая , оказываемая на профессиональной основе лицами, получившими статус адвоката; согласно п. 1 ст. 8 адвокатской тайной являются любые сведения, связанные с оказанием адвокатом юридической своему доверителю.

Таким образом, адвокат - доверительное лицо Васильева, которое ему дано государством. Все доказательства, подтверждающие вину Васильева, которые адвокат предоставит из информации, полученной в процессе своей адвокатской деятельности будут признаны недействительными.

0,0(0 оценок)
Ответ:
xalka2004
xalka2004
21.10.2021 16:35
Была такая фраза у Жванецкого: “Мы делаем вид, что работаем, а они делают вид, что платят нам зарплату”. Сатирик точно подметил принцип общественного договора государства и народа на закате СССР. Примерно это же правило действовало в 1990-х гг. в России в сфере уплаты налогов: государство установило такие налоговые ставки, приняв которые можно было только обанкротиться. При этом никакой ответственности за неуплату на практике не возникало. Нужно было лишь подготовить правильно оформленные бумаги (счета, договоры, акты) — пусть даже несуществующих фирм. 
Таких, кто платил все, почти не было. Были те, кто использовал различные схемы со льготами, офшорами, однодневками и проч. и не платил, и были бывшие советские предприятия, где главные бухгалтеры отказывались от схем и налоги начисляли, но все равно не платили — не было денег. Образовалась многомиллиардная налоговая задолженность, которую правительство постоянно реструктурировало. Были еще иностранные компании — далеко не все, правда, — которые и начисляли, и платили эти высокие налоги. Но их мотивация понятна: неналоговые затраты на ведение бизнеса в России были существенно ниже, чем в развитых странах, а налог на прибыль, заплаченный здесь, зачитывался при расчете аналогичного налога в родной стран
Прочти и подумай)может
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Право
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота