В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
lada48
lada48
21.07.2022 16:58 •  Право

В ходе проверки оснований возбуждения уголовного дела в отношении Тамарова по признакам совершения им кражи дознаватель отдела полиции № 2 города Н. Семенов произвел о ранее неоднократно судимого гражданина Максимова, который являлся очевидцем преступления. В ходе о Максимов заявил, что не желает сообщать дознавателю каких-либо сведений, так как испытывает неприязнь к сотрудникам правоохранительных органов. Семенов разъяснил ему, что так как Максимов не является родственником Тамарова, на него не рас положения ст. 51 Конституции РФ о праве не давать показания против себя самого и своих близких родственников. Поэтому дача объяснений для Максимова обязательна. Правомерны ли действия Семенова? Какое решение был обязан принять Семенов в связи с отказом Максимова от дачи объяснений?

Показать ответ
Ответ:
maksimgrig12
maksimgrig12
25.05.2022 20:33
ответ, полученный Ивановым не обоснован, потому что в ФЗ «Об Оружии» приводится исчерпывающий перечень требования, предъявляемых к кандидату на получение лицензии на приобретение охотничьего оружия:
1) медицинская справка о состоянии здоровья; 
2) достижение возраста 21 года;
3) отсутствие судимостей и административных правонарушений, посягающих на общественный порядок;
4) наличие профессиональной подготовки;
5) постоянное место жительства;
и некоторые другие. 
Членство в обществе охотников не является обязательным условием для приобретение лицензии на приобретение охотничьего оружия. 

Если Вам не сложно, отметьте решение как лучшее. Если Вам понравилось, как я ответил на Ваш вопрос, то Вы можете присылать ссылки на Ваши вопросы по праву и обществознанию мне на стену или в личные сообщения, я постараюсь на них ответить. 
С Уважением, Степанов Валерий Иванович.
0,0(0 оценок)
Ответ:
1Elvira1
1Elvira1
04.02.2020 05:12
1. Граждане могут стать собственниками жилья по договору купли-продажи недвижимости, по договору мены недвижимости, по договору дарения недвижимости, при наследовании недвижимого имущества, в результате приватизации жилья, занимаемого по договору социального найма.
2. Приватизация жилья представляет собой приобретение права собственности на жилое помещение, которое находится в пользовании у лиц по договору социального найма. Граждане РФ, занимающие жилые помещения на условиях договора социального найма, вправе с согласия всех совершеннолетних и частично дее с 14 до 18 лет) несовершеннолетних приобрести эти помещения в собственность.
3. По договору найма жилое помещение предоставляется в пользовании лицу, заключившему такой договор, за определенную плату. 
Отличительной чертой социального найма является то, что жилье передается нуждающимся гражданам из собственности муниципалитета и государства в порядке очереди. 
4. I: Конституция РФ;
II: Гражданский кодекс, Жилищный кодекс, Налоговый кодекс, Семейный кодекс, Земельный кодекс, Закон РФ о праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ, Закон РФ о приватизации жилищного фонда РФ, Закон РФ о жилищных накопительных кооперативах, Закон РФ о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Если Вам не сложно, отметьте решение как лучшее. Если Вам понравилось, как я ответил на Ваш вопрос, то Вы можете присылать ссылки на Ваши вопросы по праву и обществознанию мне на стену или в личные сообщения, я постараюсь на них ответить. 
С Уважением, Степанов Валерий Иванович.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Право
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота