1. А. Приставкин в голодные военные годы вместе с сестренкой жил в детдоме. Об этом времени он вспоминал: «Голод был так силен, что моя младшая сестренка ночами ела живых рыбок из аквариума. За рыбок ее избили до полусмерти». Почему, на ваш взгляд, писатель изменил финал рассказа? 2. В каком высказывании наиболее точно отражена главная тема этого текста? Почему ты так считаешь? Написать сочинение рассуждение, доказывающее твой ответ (объем 1 страница)
1. Автор текста рассказывает о драматическом эпизоде из жизни своей сестры.
2. Автор посвящает свой текст раздумьям о голодном детстве детей военного времени.
3. Автор в своем тексте рассказывает о том, как зарождается милосердие, сострадание.
Cовременную жизнь уже невозможно представить себе без интернета. Очень мало осталосьтаких людей, которые не имеют аккаунта в социальных сетях. Наверное, только совсем уж пожилые люди не имеют своих страничек в интернете, и то потому, что не умеют создавать их. В социальнызх сетях есть как большая польза, так и немалый вред. Польза в том, что с соцыальных сетей люди могут найти своих друзей, одноклассников, - всех тех, с кем давно потеряли связь. В интернете можно общаться со своими друзьями и родственниками,даже если они находятся в другом городе и в другой стране. Можно попытаться найти человека, который вас заинтересовал и признаться ему в своих чувствах. А ещё социальные сети позволяют наблюдать за жизнью своих кумиров. Но вместе со всеми этими преимуществами открываются и недостатки социальных сетей. А ещё я считаю, что социальные сети всё равно никогда не заменят живого общения.
1.Какие слова называются вводными?
1Сло́жное предложе́ние — предложение, имеющее две или более грамматических основ и представляющее собой смысловое единство, оформленное интонационно. Выделяют 3 вида сложных предложений: сложносочинённое предложение, сложноподчинённое предложение, бессоюзное сложное предложение, к примеру (- =,-=.). Например: Впереди нас круто спускался коричневый глинистый берег, а за нашими спинами темнела широкая гора.
2.Какие слова называются синонимами
2Сино́нимы — слова, принадлежащие, как правило, к одной и той же части речи, различные по звучанию и написанию, но имеющие похожее лексическое значение. Примеры синонимов в русском языке: кавалерия — конница, смелый — храбрый, идти — шагать. Служат для повышения выразительности речи, позволяют избегать её однообразия.