1. Хлестаков): Один раз я даже управлял департаменто (Н. Г. готь). 2. Да вот, верховный дьяк // Выходит нам сказать решение да
бернском институте воспитывалась (Ф. Достоевский). 4. Городно-
мы (А. Пушкин). 3. Знайте же, что супруга моя в благородном г
чині]: Caдитесь, господа! Возьмите стулья! Пётр Иванович, во за
ны Николаевны (И. Тургенев). 6. [Полицмейстер в ту же минут)
кликнул квартального, бойкого малого в лакированных блусу
(Н. Гоголь). 7. Квартирная же хозяйка его, у которой он вавилал 12
стуа! (Н. Гоголь) 5. А чьё это именье?
Госпожи Лосниковой,
каморку с обедом и прислугой, помещалась одной лестните
(Ф. Достоевский).
справок: pomogite vipisat aktivniu Zappa
1 аргумент: например, в приведенном отрывке главный герой осознает, что на праздник лучше порадовать близкого человека, то есть бабушку, пригласив в театр. "Пойдём со мной, бабушка, у меня есть лишний билет!" - произносит герой. Он таким образом проявляет заботу и внимание по отношению к родственнице, жертвуя собственными интересом и желанием пойти на спектакль с Галей Козловой.
2 аргумент: ещё одним примером служит отправка открыток бабушке родными, что живут в других городах. Они, понимая, что не могут увидеть её, отправляли поздравительные открытки и писали о том, что скучают. "Они любили её", - пишет Алексин. Эти небольшие, но важные поступки делали жизнь бабушки ярче и счастливее, ведь тогда она понимала, что о ней помнят и никогда не забудут, а это уже само по себе счастье.
Масленица — древнейший русский народный праздник, перешедший в настоящее время из дохристианских времен, сохранившись и после крещения Руси. Масленица была принята церковью как собственный религиозный праздник, получив название Сырной недели. Однако сути масленицы это не изменило. Масленица приходится на неделю, предстоящую Великому посту. По данной причине в это время люди отдыхали перед тяжелым и длительным Великим постом. Масленица всегда праздновалась с очень обильными застольями. Во время празднования масленицы было принято кушать много. Бытовало мнение людей, что тот, кто масленицу встретит в грусти, скуке так и проведет весь год до следующих проводов зимы. Неудержимое масленичное поедание всяческих яств и веселье являли собой предвестие благосостояния и успеха в домашних и деловых начинаниях. Блины, необходимый «спутник» масленицы, символизировали солнце. Проходило время, менялась жизнь, с Крещением Руси появились новые праздники, но масленица продолжала отмечаться. Масленицу встречали с той же неудержимой радостью, что и в древнеславянские века.
Масленица — это не один день празднования. Это недельный обрядовый праздник с вождением хороводов, плясками, песнями, игрищами. Важным элементом являлось сжигание тряпичного чучела Зимы.
Прощание с Масленицей оканчивалось в первый же день Великого православного поста «Чистый понедельник,» считающийся днем очищения от грехов. Обязательно в Чистый понедельник все жители мылись в бане, мыли посуду и чистили утварь.
Любой из дней масленичной недели имеет свое значение и название, говорящее о том, как поступать в этот день. Масленичная неделя это, как правило не только блины, походы в гости и посиделки в трактире, да и прямо на улице. Первым делом долг каждого русича-славянина был прогнать холодную студеную зиму и пробудить природу от зимнего сна. Все традиции масленицы на это и были завсегда направлены.
Объяснение: